Bayi 1 tahun 2 bulan, menangis mendengar adzan/mengaji

Moms, kenapa ya anak ku selalu menangis setiap mendengar adzan, atau mengaji? Bahkan saat aku tes baca bismillah saja dia nangis kejer. Menurut moms kenapa ya? Padahal suaraku gak kencang, dia denger suara blender dll juga tidak kaget. Dan dari awal mpasi pun sudah ku biasakan baca doa sebelum/sesudah makan. Tapi kalau lantunan mengaji/adzan dia nangis sampai berair mata kejer gitu. Rumah saya sebelahan dengan masjid pastinya harus terbiasa

4 Tanggapan

Bs jadi anaknya memang pendengarannya sensitif. Lebih peka dgn suara keras. Apalagi ini azdan magrib pasti toa banget. Kalau dibacain doa, apakah memang selalu pasti nangis? Misal dibacain 10x, nangis 10x? Atau cm kebetulan aja dia lagi rewel. Sy tau banyak temen yang gak suka suara bising, mereka menghindari tempat bising, contoh efeknya jadi senewenan, gak sabaran, gampang marah, dan jadi gak fokus, gelisah terus. Jadi wajar ya kalau bayi punya sifat spt ini, kenalin bayinya sendiri dan jangan dipaksain. Mungkin buat org2 yang kurang sensitif ya suara bising gitu biasa aja, tp utk orang yang memang introvert atau pendengarannya tajam, tentunya sangat2 menyebalkan sekali bun.

1mo ago

Bisa jadi juga.. kan macam2. Bayi wajar banget gasuka dengan bunyi tertentu. Seperti dl anak saya gasuka banget bunyi Salah satu mainan, tiap denger itu lgsg nangis kejer. Mnrtku ada masa2 bayi suka& tidak suka sesuatu, bs jadi utk dia bunyi itu aneh, sama aja seperti orang dewasa ada kan yang gasuka aja sm bunyi kresek plastik/biola/ apapun itu yang buat kbykn orang y biasa aja. Kalau baby nya gasuka, aku sih hindarin, pas makin besar dia seringkali bakal berubah jadi gk nangis2 lagi kok

Kalo anakku pokonya kalo dengar speaker kyk di hajatan/dibawa ke tempat berisik kyk bengkel, ke pasar malam pasti nangis krn kaget suaranya keras, jd memang butuh adaptasi bund

kebalikan sm anak sy mam... klo anak sy,saat tantrum,suka sy setel azan nusa,pasti langsung anteng cb adzannya dengerin yg suara anak2 mam,biar dy ga takut

harusny udh terbiasa yah bun.. baru2 ini aja atau udh dri dulu bunda?

1mo ago

oh memang dri dulu begitu yah bun.. mgkn krna bukan suara adzan ny, tapi emg suarany trlalu keras untk anak jdi anak trauma bun. kalau ingin sembuh mgkn bunda bisa konsul k psikolog anak..🙏