Bayi kuning

Moms kalau kulit anak berwarna kuning dan matanya juga ikut kuning itu kenapa ya? Apakah normal untuk new born?

9 Tanggapan

Anaknya umur brp mom? Kan waktu umur seminggu cek ke dokter lagi,, biasanya dokter akan info kuningnya termasuk normal atau nggak.. karena kuning itu ada gradenya. Kalau sampe kaki kuning juga biasanya disuruh untuk cek bilirubin, baru dipastikan perlu fototerapi atau nggak.. kalau nggak sampai kaki biasanya masih normal, susuin sesering mungkin supaya bilirubinny dikeluarkan lewat urin dan feses bun

kuning anakku nyisa d pipi hidung sama dagu, susah bgt ilangnya, pdhl yg lain udh gk kuning lg, udh d gempur asi, udh d jemur tp msh samar2 keliatan kuningnya. tp pas imunisasi kmrn d cek bidannya katanya gpp sudah gk kuning, tinggal sedikit aja.

21h ago

iya tp gpp pelan2 jg ilang. dulu anak kedua ku sampek 3 bln baru bener2 bersih kuningnya. yg penting BAK dan BAB nya lancar, kuat nyusu, aktif, tidur gk terganggu, mata udh jernih, insyaallah aman

aku hari ke 2 bayiku juga kuning bund . tapi aku rutin jam 7/8 pagi bayiku aku jemur 10 sampe 20 menit . sekarang usianya udh 16 Hri matanya udh ngk kuning

sangat2 normal bun sering dienenin aja gempur pake asi dan jemur anak sya d 2 mnggu udah gak kuning lagi.

anak ku juga kuning Bun, sekarang Alhamdulillah gak lgi rutin berjemur sama ASI per 2-3jam sekali

bunda-buda mau tanya, apakah bayi 2 bulan bisa kena penyakit kuning?

masih mau nyusu ga bun anakny?

jemur bun seringin