MPASI anak pertama

Moms info dong jadwal maem bayi usia 7 bulan Lewat jam 6 sore masih boleh makan atau endak..? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #1stimemom

MPASI anak pertama
24 Tanggapan

Anakku jam 6 makan malamnya bun, selebihnya cemilan (Jarang) karena habis makan selesai aku sholat magrib anak sudah aku ajak keatas kasur, gak lama itu tidur deh dia. 😁 Pernah liat QNA salah 1 dokter, ada yg tanya boleh gak anak makan malam, mitosnya takut cacingan. Kata Dokternya boleh kok.

Jadwal makan anak ikut jadwal tidurnya aja bu. Makan bukan sekolah yg ketat. Fleksibel aja gimana si adek. Anak saya sarapan jak 7/8. Selingan jam 10 kalo gak tidur. Kalo tidur ya skip aja. Asal makan utama ttep. Jam 12 makan siang. Jam 3 selingan. Jam 5/6 makan malamnya. Asi suka" dia aja.

4y ago

Tambahin prohe. Padatin nutrisi yg masuk. Pastikan tidur cukup. Semoga segera naik ya bu

boleh share dong bun pagi sarapan selingan lalu makan siang selingan makan sore sebelummaghrib, nah abiS maghrib cemil" atau makan lagi boleh..???

Bayi saya prtama2 mpasi ampe 7bulan terakhir makan jam 17.00 setelah umur 8 bulan dia suka rewel kalo malem ternyata kelaperan, jadi jam 18.30 sya kasih makan lagi 🤭

Boleh aja bun Anak sy makan antara jam 6-7 tergantung kondisi Abis itu biasanya udh gak makan atau ngemil lagi. Jam set8 udh sikat gigi ganti baju dll persiapan bobo

4y ago

bingung bagian mananya bun? Anak sy br mau 1th akhir bulan

kalau anakku pagi jam 8/9( tergantung bangunnya jamberapa) , jam 10 snack siang jam 12 , jam 2 kalau gak tidur siang snack lagi , malam jam setengah 7

boleh aja bun asal jangan di jam ngantuk ato abis makan tidur.. oiaa jangan kasi layar sedeket itu bunda sayang.. kasian matanya loh bun..

4y ago

iya bunda biasanya juga ga sedeket itu kok dan jarang juga pakai nya soalnya ya masih belom ngeh juga dia paling di murottal aja dia dengerin gt bunda

kalo saya berhubung anak mood makannya agak wow, selama itu dia mau makan jam berapapun saya kasih bun 😂 feeding rules dah acak2an😅

4y ago

normal mendekati waswas🙃

maaf Bun bukan nya gak boleh pke smart hafidz anak di bawah 2 th, q ja mau bli gk jdi, di jelasin ma yg jual.. maaf melenceng

4y ago

masyaAllah cetek sekali pengetahuan saya 😭😭😭😭😭 Pikir saya udah anti radiasi jadi aman 😭😭😭

Disesuaikan dgn jam makan keluarga bun. Itu lbh bagus. Kluarga saya makan mlm jam 7 . Jd anak saya jg ikut makan jam sgtu.