Adakah yang seperti saya?

moms, hpl saya seharusnya tgl 11-15 november 2020, tapi hingga sekarang saya belum juga melahirkan. barusan saja saya usg ke dokter dan hpl (edd) dari hasih usg mundur. adakah moms yang seperti saya? lebih baik menunggu atau operasi?

Adakah yang seperti saya?
35 Tanggapan

Kemaren2 sy USG pas 39w d dokter SpOG, dan memang HPL jg jd mundur jauh, yg klo dr hpht 17nov jd k awal Desember, tapi pas sy tny "HPL-nya jd mundur yaa pak dok?" eeh beliau jawab, "HPL nya tetep ambil dr hpht aja bu, jd tetep tunggu HPL dr situ aja" Alhamdulillah akhirnya dede lahir HPL+2 (tgl 19 nov) itupun induksi krn trnyata ada rembesan ketuban (tnp sadar) tapi ga ada bukaan dn ga ada mules 😅 Coba cari second opinion aja bund, memang ada tenggat waktu aman melahirkan smpe 42w buat nunggu mules dn tanda2 melahirkan, tp drpd kepikiran nunggu dede belom launching aja 😗 semangat bun, semoga dimudahkan, dilancarkan dn disegerakan 😇

Ngikut yg hpl USG trimester awal Bun. Biasanya kalau USG itu tergantung ukuran janin. Tapi hpht juga tergantung siklus menstruasinya. Saya siklus mensnya 45 hari sudah punya anak 2, dan dua2nya lahirnya mundur 3 Minggu dari hpht. Krna siklus mens saya yg lama. Saran saya coba konsultasikan sama dokternya, kalau keadaan ketuban, placenta, dan kondisi janinnya masih bagus biasanya masih disuruh nunggu. Tapi kalaupun mau operasi, di usia 37minggu setau saya sudah bisa dilakukan

dlu sya jg gtu, hpl prtengahan bulan november tapi tgl 3 desember baru lahir dan itu Sc, karena dokter dan bidan takut kalau terjadi apa2 sama bayinya, krna selama 4 hari opname sya dipacu tiap 6 jam tapi tidak merasakan apa2, tapi sebelum sya opname, sya dan bayi dlam perut sya baik2 saja, tdak mgalami gejala apapun, sehat2 sja alhmdulillah.... tapi ada baiknya tanya ke dokter/bidan apa ada hrus tindakan, atau memang hrus mnunggu, kalau ibu dan bayi dlm keadaan baik2 saja...

4y ago

sma2... semoga bisa lahiran normal yaaa 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

hpl hpht saya jg 11 nov 2020 sempet galau jg karna lewat hpl bayi blm jg lahir setelah cek ke dr.spog hpl usg mundur jd tgl 28 nov 2020 jd saya disuruh tunggu sampe tgl itu karna saat itu kondisi bayi, plasenta, dan ketuban msh normal dan alhamdulillah anak saya lahir di tgl 23 nov 2020 secara normal. saran saya selama dr. bilang kondisi kehamilannya baik2 aja tunggu aja bun dgn catatan kontrol tiap minggu ke dr.spog.

HPL saya mundur juga bun, kalau dari HPHT HPL 8 Desember berarti sekarang udah 38W 5D, tapi kalau dari usg selalu mundur jauh, pas trimester 3 ini usg malah mundur jadi 2 Januari. Tapi BBJ udah 2,5 . Rencana klo hitungan HPHT udah 39W 5D belum lahiran juga mo induksi aja, takut kelewat HPL soalnya😖

saya kmrn jg gtu. hpl bidan 28 nov, hpl di usg dokter 4 desember bikin kacau jdwal rapid test. soalnya rapid kan hrs 38 weeks. akhirnya bidan nyaranin nunggu smpe 28 nov sesuai hpl itungan bidan. bidan ngitung dr hpht dokter usg ngitung dr besar janin

4y ago

@febriana.. Amien

kok usia kandunganya 37w ya.. kalau 37w emang wajar sih desember.. selisihnya banyak bgt bun.. dulu HPL 11-15 nov itu itungan dari usg juga atau HPHT? tiap kontrol beda2 hpl nya? soalnya saya tiap bulan kontrol dokter hpl nya sama

4y ago

Bearti mkasd nya bneran hitungan usg ya bun

aku pernh juga kaya gitu bun , hpl tgl 09 , lahir tanggal 18 . pas mau lahiran normal gak bisa , detak jantung baby naik , trus bukaan gak nambah2 .. jadinya dengan iklas , di suruh sesar supaya si baby gak kenapa2 bunda .

kenapa kadang2 hpl dokter sm bidan beda jauh ya bunda? aq kemarin hpl bidan 11 oktober, terus aq usg pas uk 6 bulan, hpl nya 10 oktober, kan hampir sama. tp kbnyakan aq lihat di sini kq beda ny jauh ya

Sama bund, saya jg HPL bidan 18 November dan dr USG berubah2 prtma tgl 26 desember dan yg kedua 14 desember. Sampe skrang blom lahir. Kta dokter msh bisa nunggu tp kalo kata bidan suruh segera k RS.

4y ago

Alhamdulillah bunda yg penting sehat selamat