Makan saat hamil

Moms dlu pas hamil suka nya makan apa sih ? Sejujurnya aku tuh suka semua makanan 🤣 . Cuma ya krna ak pas hamil kan tinggal dirumah ortu asuhku yg notebene mrka itu chindo so masakannya ga jauh," dari steam" ikan,soup . Trus juga seringnya masak bisteuk . Kalau sarapan sih biasanya ak makan ayam Hainan sama Milo/susu uht/susu apa aja yg ad dirumah Selama dirumah ortu asuh jrg makan gorengan (jrg bukan Brati ga pernah ya ) , kalau dirumah mami kandung ku sih bebas yg penting ga mentah sama bakar aja tp ya kbtulan pas ak hamil mamiku lagi ad urusan di Malaysia bbrp bulan Aku tiap hari diwajibin bangett makan buah utk cemilan sama ortu asuhku krna biar bayinya ga besarrr sering nya sih Apple sama jeruk Mandarin krna aman buat bumil , kalau ngemall sama keluarga n suami juga sih ttp nyemil kek shilin,thaitea,popcorn,cake . Sbrnya ortu asuhku g ad pantangan gt sama yg aku makan yg penting ga berlebihan , nknya smpe ad tmn kantor yg blg ak pas hamil itu kurus wkwk . Krna mmg di rem makannya gaboleh asal . Tiap Sabtu Minggu juga ortu asuhku ngajakin jogging gt krna mrka tau ak mau lahiran normal . Kalau bunda kira" pas hamil suka nya makan apa sih ? Atau ad pantangan makanan gt . Share dong

2 Tanggapan

aku makan segalanya. yang penting bukan yang bahaya untuk janin aja. aku makan gorengan tiap hari, aku baru bisa masak ya ikan goreng, ayam goreng, telor goreng, apapun di goreng wkwkwkwk makan buah, makan kue, makan nasi, makan bakso, makan sate, tengah malam makan nasi goreng abang2 juga sikat aja wkwkwkw pas hamil aku dari 50kg, naik ke 65kg. bahagianyaa hatiku naik BB 15kg. setelah lahiran, turun turun dan turun. bulan ke 3 lahiran, BB udah 50kg lagi balik ke setelan pabrik. sekarang bayi 9 bulan juga BBku masih di 50kg. padahal makan udah kayak monster, tapi BB sulit banget naiknya. kalau untuk pantangan makan, ada kok di aplikasi ini daftarnya Bun. aku juga ga hapal semua. yg baca artikel2 gitu suamiku. soalnya yang belanja makanan suamiku. aku di rumah aja menunggu bahan yg mau di masak. kalo suamiku bawa pulang, itu sudah pasti aman buat janin. soalnya dia yg tiap hari baca artikel dan nonton channel2 dokter kandungan hahahah

makan seadanya sih bun, atau makan sesuai mood. asalnya bukan yg setengah matang apalagi mentah. selebihnya ga ada pantangan. nanas saya makan, soda jg masih minum, mie instan jg makan, sate aja makan jg