Tradisi slametan setelah lahiran

Moms disini stelah lahiran udah ngadain slametan/tasyakuran apa aja? Share dong moms krn didesaku harus ada acara brokohan,puputan pusar,selapan,sepasar,pitonan #seriusnanya

18 Tanggapan

kalo aku, aku sesuaikan bajet aja. nggak ngoyo. mau dikatain org juga bodo amat. mereka lho taunya makan, ngga urun biaya. pas lahir, among2, bikin nasi telur rebus urab dibagi ke tetangga kiri kanan depan (paling cuma 5orangan) sepasar, pas seminggu ngga bikin apa2. selapan itu ya 40harinya bayi sekaligus acara puputan, itu aku bikin syukuran sekalian aqiqah. kalo pitonan itu kan hampir sama kaya tedhak siten. nanti paling aku juga bikinnya yg sederhana aja. bikin among2 lagi, sama ayam panggang utuh diruyung sama sodara2 kecil.