Kantung janin belum ada di usia 5w3d

Moms disini ada yg pengalaman testpack garis 2 tp Samar2 setelah cek ke dokter belum ada kantung janin nya, krn kehamilan masih muda sekitar 5w3d, apakah memang seperti itu ya moms belum ada kantung janin nya di usia 5w?

10 Tanggapan

HPHT aku tgl 13 Maret, pengennya testpack stlh tgl 13 April tpi kok aku ngerasa ada yg beda di badanku. Jdi aku memberanikan diri testpack sahur2 jam stgh 4 Alhamdulillah positif dan aku mau memastikan testpack lgi jam 12 siang Alhamdulillah garis 2 juga. Dan aku USG trnyata aku udah hamil 4w2d Alhamdulillah. Setiap org mungkin beda2 ya bund. Bln dpn bunda kontrol lgi inshaAllah ada kok kantung hamilnya

1y ago

masih sangat kecil kata dokternya 0.21cm bund

kata bidan langganan ku bilang misal gak ada keluhan apa2 seperti bercak/perdarahan USG bisa dimulai usia 7week sd 12 week trimester pertama.. supaya gak worry krna kalau terlalu dini memang kadang gak terlihat apapun.. penebalan dinding rahim, kantung kehamilan mau pun janin, aku juga msh 6week blm USG nunggu 7 atau 8 week aja nanti, semoga bumil2 dan janin sehat selalu

aku juga gitu bun blm keliatan apa² disuruh balik lagi tanggal 2 bulan depan. agak was² kmrn pas di kasih tau dokter belum keliatan apa² mudah-mudahan nnti pas balik lagi udh keliatan.

1y ago

ya udh bun kalau rezeki mudahan beneran hamil , di jaga aja dulu dan banyak² berdoa 🤗🤗 .. kalau aku beli vitamin di luar bun di resep dokter gk ku tebus hehe

Insyaa Allah wajar bun. Bunda usg lewat perut atau trans v?. Soalnya 6w itu blm tentu bener perhitungan nya. Kan kita gatau terjadi pembuahan kpn

aku belum usg bun, katanya disuruh usg di 8week. sekarang baru 5w2d

aku 5w kemarin usg alhamdulillah sudah keliatan kantungnya bun

Makanya mom biasanya di sarankan minggu ke 8 di usg nya🤗

saya sudah terlihat kantong kehamilan dan yolk sac bun usia 5w2d

1y ago

pas kemarin usg seharusnya hpht 6 weeks tp pas usg 5w2d

aku jg belum bund suruh balik lg saat 6 weeks

iya itu msh masa penebalan dinding rahim

1y ago

oke mom terima kasih info nya, penantian lama untuk ini semoga sehat2 ya mom 😇