tentang benjolan keluar dari anus waktu hamil

Moms, disini ada yang pernah gak ngalamin tiba2 benjolan keluar dari anus waktu hamil? Itu bahaya gak sih? Atau ntar ilang2 sendiri? Atau dikasih apa ya moms? Bagi infonya dong moms ?

20 Tanggapan

Aku juga sama bun ..... Dan kemarin waktu priksa ke bidan cuma ditanya besar apa kecil udah gtu aja gk ada sambungannya.... Tapi kata mbak aku yang udah punya anak 3 gpp bawaan bayi katanya nanti kalau bayinya lahir pasti hilang sendiri

4y ago

Bunda kasih apa? Salep atau di biarin?

Itu ambeien bun.. kalau masih kecil dan gk sampe berdarah moha2 bisa lahiran normal.. kalaupun berdarah, bilang sama dokter nanti di kasih obat stop darah.. Ambeien saya juga sempet kambuh(pup sambil berdarah) pas uk 4 bulan...

4y ago

Iya bun terimakasih😊

Wasir bun. Aku juga ada wktu hamil 7 bulan karena sering sembelit. wktu priksa k bidan gadi kasih apa* cuma tanya besar atau kecil. Dan lama kelamaan masuk sendiri bun sedikit* Dlu sempet worry juga

Ambeyen itu bun, sya dr gadis dlu sdh embeyen, sering bab berdrh, sdh konsul k dr d uk 33 w ni, trus ktnya bsa normal, smngtin sya, mskipun sya tkt kluar n brdrh, tp sya mau cba jg buj normal

4y ago

Bunda anisa : ia bun, jd smngt utk normal klau gt ehehe

Sama bun aku juga ngalamin hal itu hamil 11 minggu terus di kasih obat sama bidan suruh masukin ke anus awalnya takut alhamdulillah sekarang udah nggak keluar lagii😣

Saya jg gtu bun, wasir. Apalagi pas habis lahiran keluarnya jd lebih besar banget. Tp lama-lama kempes sendiri gak d obatin klo saya sih

Ambeien ya bun ? Aku ada ambeien pas sebelum hamil, habis lahiran nonjol gede plus sakit perih lebih perih dari jaitan yg aku dapet 😅

4y ago

Ngobatin ambeyen gmn bun?

AQ juga bun hamil 5 bulan klo dibuat duduk itu rasanya sakit ,AQ juga belum tanya bidan Bun tanya nanti klo priksa kandungan aja

Ambeyen bunda saya juga punya, saya juga pernah sampai pendarahan 8 hari, darah segar. Tapi Alhamdulillah bisa lahiran normal

4y ago

Wktu lhran normal, berdrh embeyennya bun? Sya jg punya riwayat embeyen brdrah pas bab

Sama bun... kalo msalnya perih aku bnyakin mnum dan makan buah bun. Tp kalo lg pup aku cba masukin kedalam