REKOMENDASI BREAST PUMP YG NYAMAN

Moms coba cerita pengalamannya dong, pernah pakai breast pump yg merk apa dan kelebihan kekurangannya apa aja. Aku bingung mau beli yg merk apa terus yg manual atau electric. Masih awam banget soalnya masalah beginian. Sharing yuk, moms :)

16 Tanggapan

Bener cocok2an. Saya pertama kali pumping pake Doopser elektrik mungkin kurang cocok atau kekencengan, jadi lecet payudaranya. Trus disaranin adik pake manual biar bisa dikontrol sendiri tekanan & kecepatannya. Trus malah jadi keterusan pake manual, yang elektrik nganggur. Saya pake merek Pigeon. Kalo mompa, payudara yang sebelah ditampung pake milk saver silikon. Saya pake merek mooimom.

4y ago

makasih buuun sharingnya, jd ada plus minus masing² ya :( jd makin bingung. maunya kepakek biar ga nganggur gitu

cocok2an bund, ak anak pertama pakai avent elektrik trs anak kedua mau pake lagi sparepart udh gada krn barabgnya sdh diskontinu. ganti spectra cocok juga, lb banyak fiturnya malah, bisa double pump, handsfree, .. tp ya itu cocok2an bund. klo kuatir salah beli bisa sewa dulu aja, tp karet2 nya dan botol lebih baik beli sndiri spy steril. smoga membantu info nya bund.

aku pake Pigeon yg manual bun. punya yg elektrik jg tp.ga kepake soalnya lebih puas pake manual, hasilnya banyak dan cepet, walaupun butuh effort lebih krn pegel tangannya 😄

4y ago

lebih cepet hasilnya tp pegel ya mom? biasanya mompa berapa jam sekali mom? soalnya baru newbiee nih aku :')

tergantung budget bunda, saya pake real bubee yg elektrik murcee cuma 150k an. kl yg mahal ada yg sampai seharga hp baru wkwkwk..

4y ago

okee bun, makasih bgt rekomendasinya. nantik ku kepo2 lagi 🤗

baru nyoba dari real bubee yg manual karna baru lahiran, tapi pegel mending pake jari aja😅 rencana mau beli yg elektriknya

4y ago

gatau Bun lagi nyari2 referensi yg bagus merk apa hehe

Cocok cocokan kayaknya bun, sy pake spectra kurang cocok makanya mau aku jual lagi krn baru dipake 4 bulan itu jg jarang”

4y ago

Kalo di sy corongnya kebesaran bun soalnya puting sy kecil, jadi ga pas. Emang kalo bp tuh cocok cocokan bun hehe

mutter life, ada fase stimulasi, pump and massage nya. affordable price jg

4y ago

coba aku kepoin dulu mom, thanks banget rekomennya 🤗

spectra s, spectra 9, lansinoh, haakaa. selengkapnya bs cek profil sy

aku pake medela manual, alhamdulillah nyaman bgt, cpt kosongin PD

4y ago

iyaa bun, kalo manual rusak tinggal ganti tuasnya aja ga repot beli mesinnya😂🤭

Mutter utk pd sensitif. Atau momuung. Itu sepengalaman saya

4y ago

Iya mom itu udh portable.