cara pola asuh anak

Moms cara pola asuh anak yg baik tuh sprti apa ya? Anakku 16 bln lg aktf bnget sllu pgen main d luar rmh, apalgi cuaca lg panas, slain itu sknya main air... Saya sk larang, tp malah berontak anaknya.. Yg ada sya marah2 sm anak, saking susah diatur.. main didlm rmh jg udh ga betah anaknya. Saya marah2 saking sygnya sm anak. Tkutnya anak sakit, apalgi cuaca skrg lg ga menentu. Bgaimna sikap saya yg seharusnya biar anak nurut?

2 Tanggapan

anak nurut tuh kalo udah 7 tahun ke atas bun, kalau masih kecil diarahin aja mainnya, jangan berharap dia nurut 100% krn dia belum paham kata2 kita. main di luar rumah gpp panas2an asal diawasi, minta bantuan dan kerja sama suami juga bun. saya sendiri bapak yg ngasih waktu 1-2 jam anak 2 thn buat lari2 di taman, kami berdua aja, istri di rumah.

Main diluar bntar2 bun..dibawah pengawasan bunda