asip tanpa dbf bikin pd kering

moms bener ga sih asip tanpa dbf bikin asi kering? solusi nya apa ya? anak sulit kalo dbf ;(

2 Tanggapan

engga juga Bun, banyak kok bunda" yg lulus 2 tahun jd ibu eping.. kuncinya konsisten Bun, selain pemilihan pompa asi yg tepat, bunda jg harus konsisten dlm waktu pompa nya, jgn sampe di skip..

12mo ago

wajar Bun, itu dedeknya masih perlu susu segitu kok.. asal bunda konsisten pompa nya nanti makin lama makin banyak sesuai kebutuhan bayi... pokoknya berpikiran positif aja, yakin klo asi bunda cukup buat dedeknya.. klo mslh pompa mah cocok"an Bun, pilih bentuk corong yg sesuai payudara sehingga hisapannya bagus dan ga sakit saat pompa..

gk juga mom.kuncinya y konsisten dg jdwal pumping dan smngat terus pejuang asi