Apakah ini normal?

Moms bayi saya baru 9 hari, ini tali pusarnya udah mau copot tapi kok masih ada yg belum kering gitu? Apa emang seperti itu proses nya? Saya ga pernah kasih apa apa, selalu kering tali pusarnya

Apakah ini normal?
22 Tanggapan

anaku lama puputnya bun , 11hari . mandinya masih kyk biasa di bak bayi . dlu aku pake jasa dukun bayi buat ngrumat isitilahnya , jadi dari pulang RS tiap pagi dimandiin sama di DDin mbah + pijit pas udah mau puput persis kyk difoto disruh ngasi air asi trus dipeperin ke tali pusetnya itu , 2hari selanjutnya udah lepas bun .

5mo ago

ribed Bun,

pengalaman anak ku dlu gak penah aku kasih apa² ..cuman pas jemur pagi aku buka baju nya puser nya ikut di jemur...jadi belum 6 hari kering dan putus sempurna...setelah putus masih aku sering jemur bund udel nya yg kadang agak basah apalagi abis mandi...gek penah aku kasih betadine dll....

mending dibawak ke bidan atau tempat lahiran kemarin aja bun. soal nya itu udah basah bun. mending di periksa bun. kasian debay nyaa. kalo di rumah kita gk tau harus di kasih apa takut salah malah infeksi. biasa nya 1 minggu sdh lepas dan kering bun.

solusinya,, anakku mandi pake washlap, ga di cemplungi di ember, selama belum lepas. dijaga pusernya biar tetap, dan sesering mungkin ganti kasa terus, setiap ganti popok, kasa juga ganti.. Alhamdulillah... sekarang indah pada waktunya

5mo ago

sama Bun aku pun begitu,ku mandiin malah ga copot2

aku jg gt bun,pas copot tali pusarnya yg di puser itu masih basah.. tp biarin aja yg penting di area puser dijaga selalu bersih & kering sm ga kena pipis,bbrp hari nanti kering sendiri..

Anak pertamaku jg lama puputnya, sampe seminggu lebih. Anak kedua ini cm 5 hari udh puput udh oke. Coba jangan kena air bun. Anakku ga pernah aku mandiin kalo pusar blm puput, biar kering terus aja

anakku 4 hari Alhamdulillah lepas Bun. tapi selama masih ada tali pusatnya itu yg mandiin sih paraji(dukun bayi) Bun. setelah mandi sama beliau cuma di keringin dan dipakaikan kasa bunn

anaku ngga di kasi mandi selama seminggu hanya di lap ajah, biar tali pusarnya kering, ngga di kasi apa apa karena kalau basah/lembab itu memperlambat pengeringan

iya bun nanti kalau udh kering lepas sendiri tali pusarnya,anak pertama ku malah 3 hari udah lepas tali pusarnya. gak boleh dikasih betadin bun

pokoknya jgn diapa2in bun wlaupun nnti pas udah pulut masih ada yg ketinggalan sehelai pun jgn ditarik biar dia lepas sendiri