Head lag bayi 5 bulan

Moms bayi ku usia 5 bulan 20 hari, saat pull to sit masih ada head lag dan cenderung dia tidak menarik saat saya coba tarik. Tapi tengkurep sudah bisa dan kepalanya pun sudah tegak. Duduk di high chair pun dia sudah tegak. Apa bahaya bun kalau masih head lag walaupun tummy time, tengkurep dan duduk sudah tegak?

2 Tanggapan

Bund anakku juga gini. Usianya juga sama. Kemaren sempet panik karena kalo pull to sit kepalanya masih head lag, tapi kalo ngangkatnya dari bahunya kepalanya udah langsung tegak. Aku coba agak tarik pas pull to sit, ternyata dia mau, dan sekarang aku baru naro jari aja dia langsung mau narik sendiri buat duduk. Kayaknya bukan masalah perkembangan motorik, tapi anaknya aja mager atau belum terbiasa. Sering2 aja bund dicoba nanti anaknya mau sendiri kok.