Puting lecet

Moms.. bagi tips donk mengatasi puting yg bkn cuma lecet tp babak belur berdarah" sampe hampir menyerah mau lanjut nyusuin, dipompa jg malah sakit menurut saya

15 Tanggapan

semangat mengasihi bun, kalau aku dapet saran dari bidan suruh diolesi asi sebelum dan sesudah menyusui, kompres dan bersihkan dengan air hangat, tetap disusukan jangan menyerah bun terus pelekatannya harus pas bun jangan putingnya aja yang masuk, pinggir pinggir puting harus ikut masuk

aku pake pure mom manjur, sblm dipakein pure momnya dikompres air anget dl bu buat tenangin payudara. abis itu oles salepnya. trs diolesin asi jg kl salepnya udh nyerep. semangat mengasihi🤗

3y ago

kl aku dipakein kapas yg di celup air anget bu biar bersih aja trs keringin bentar br deh nyenyenin hehe

beres menyusui pas putingnya kering olesin minyak anget Bun biar putingnya ga kaku pas mau nyusuin lagi , aku juga gitu Alhamdulillah lecet dan berdarah darahnya sembuh

dikompres air anget dulu bun untuk meredakan luka saya pernah puting robek lecet dan berdarah, sebelum nenenin dioles asi atau nipple cream, sama cek pelekatannya

perbaiki pelekatannya bunda.. sebelum/ sesudah menyusui bisa di oleskan minyak kelapa murni, atau lebih jelasnya bunda bisa cek IG influencer @anisyacahya

kalo ge pake mama's chois tuh d aplikasi ini ska dpt ptngan hrga kn tuhh asli ampuh .. bsa k makan jga sma anak ... cpt smbuh jga klo aku

3y ago

baca nya selow aja bun biar ga bingung 😁

sebelum dan sesudah menyusui bun d oles dulu pakai air asi, trus pas menyusui jng putingny aj yg masuk tp sebagian aerola y bun

olesin asi Bun, tetap semangat ya Bun,kayak gitu gk lama kok,q jg dulu hampir nyerah tp tiap ngeliat wajah anak q jd gk tega

coba pakai minyak kelapa bun merknya vco. di olesin sblm dan sesudah dedeknya nyusu bun.

Pakai pelindung puting bun, silikon tipis kl yg merk pigeon.