Tips di tm 3

Moms bagi tips dong buat yg lagi di tm 3, biar ga lemes, dan ngantukan. Kadang ga ngapain² tetep capek. Jadinya kdg kerjaan rumah ga keambil, cuma rebahan, sama makan doang pdhl udh begah pun rasanya pengen makan mulu

11 Tanggapan

hallo, bundaku. semoga sehat selalu bersama Dede utunnya. saya juga TM3 Bund. saat ini tinggal tunggu Dede launching. malah ga boleh terlalu banyak tiduran. disarankan dokter untuk banyak jalan dan aktivitas ringan. terutama jalan pagi biar dedenya lerangsang untuk segera launching. jujur puasa ini saya ngantukannya poll banget bund. soalnya saya bangun jam 3 untuk persiapkan sahur. meski ada mama juga di rumah tapi, saya ga enakan kalau keduluan mama. jadi jam 3 udah bangun untuk siapkan semua persiapan sahur. biasanya saya sambil ngemil dan minum air putih yang banyak. lanjut ikut sahur ga lupa vitamin saya minum juga sama buah minimalnya 1 biar puasanya seger. Alhamdulillah saya ramadhan ini full puasa kecuali puasa pertama karena harus bedrest dikarenakan adanya pembukaan 1 padahal Dede masih UK34W. setelahnya Alhamdulillah saya puasa dan lancar meski ngantukan banget terutama pagi. Tapi, saya selalu cuci baju bareng sama persiapan sahur plus ngemil. selesai sahur udah beres semua kerjaan dapur tinggal cuci piring. habis itu langsung mandi biar seger dan hilangin ngantuk. lanjut baca Al-Qur'an sebentar lanjut sholat dan nyapu lantai. sebab, saya kalau udah rebahan dan bau bantal mau Sampe Dzuhur juga masih lemes dan ngantuk bund. atau kalau bunda non mus bisa lakukan aktivitas yang bunda suka sambil tunggu agak terang. Apalagi orang rumah ga ada yang berani bangunin saya kalau udah molor. termasuk suami sama orang tua. kalau saya udah tidur pasti jadi mereka yang kerjain kerjaan rumah. jadi, saya biasakan Dede buat aktivitas. kalau udah terang saya selalu Jalan2 pagi bareng sama suami. nanti kalau capek istirahat bentar sambil lihat matahari terbit, cerita2 dulu baru pulang sama biar agak siang. sampai rumah udah beres semua tinggal gabutnya. kadang ya saya beberes printilan lebaran, kadang nulis kebetulan saya penulis novel juga, kadang ya baca Al-Qur'an lagi. pokoknya apa aja yang jangan sampai bau bantal sebelum jam 10. sebab, saya takut pas lahiran saya lemes bund. ditambah nanti bobo siangnya saya jadi ga nyenyak udah kebanyakan bobo paginya. jam 10 saya mandi lagi keramas biar otak seger juga. lanjut bergabut2 Jalan2 lagi di dalam rumah pokoknya gerak aja. sampai dzuhur. habis itu tidur sampai jam 4 baru mulai ikut mama masak buat buka. cuma kalau tarawih saya memang sudah. dak kuat bund. kepala Dede sudah masuk panggul. maaf Bund kepanjangan. itu tips kehidupan harian saya bunda.

sran aku si bngun subuh mandi biar seger trs sarapan.. lanjut nyapu, bres2 atau bsa jalan2 pagi kliling rumah buat lancari predaran darah.. hbis itu istrhat dlu nyemil lanjut lagi cari rutinitas nyuci atau masak.. yg pnting ada jeda istrhat 1jam smbil nyemil deh pkokny.. makan nya d atur jam nya, jgn lupa bbo siang habis dhuhur klo aku dari dhuhur bbo bngun2 asar langsung mndi makan, trs cari rutinitas tulis2an apa lah yg pnting gerak.. krna bwaannya malah makin males pngen bbo trs klo d gak d geraken.. yg pnting tau batas gak trllu capek dan ckup istrhat itu aja sih.. krna tm 3 kan kbalikan tm 1.. klo tm 1 bnyak brbaringnya klo tm3 apalagi mnjelang lahiran bnyakin geraknya.. bila prlu ikut senam hamil d ytub ad kok tutorny.. yg 7bulan 8bulan 9bulan dan mnjlang lhiran.. smngat ya bund

5mo ago

coba nyetok mkanan yg bunda sukai.. biar lbih smngat rutinitasnya.. klo aku sukany ssu hamil pke es, buah manggis, eskrim jd lbih smngat

Dulu aku pernah cuti seminggu jelang lahiran. Kerasa bgt kalo banyak di rumah lebih mager dr pd kalo kerja/aktifitas d luar. Coba produktifitas di atur pagi2 bun. Abis subuh atau udara masih sejuk keluar rumah jalan kaki 10-15 menit dah cukup. Abis tu istirahat bentar. Mandi, sarapan, atau bersih2 dulu kerjaan rumah. Atau abis tu bisa yoga hamil tutorial yutub aja biar badan ga sakit2. Gym ball stand by aja biar gerakin pinggul. Jam 10/11 ntar ngantuk ya boksi aja😅 bangun2 maksi deh sambil beberes yg lain

kalo aku pagi-siang full tidur rebahan&makan, bangun tidur paling cuma cuci piring&masak habis itu tidur sampe maghrib, baru deh nyapu ngepel itu pun jeda2 gak langsung jadi kalo capek berhenti dulu minum istirahat baru dilanjut lagi untuk cuci baju dicuciin suami waktu libur kerja karna saya alasan gak kuat angkat2 ember angkat yang berat2 hindari dulu

5mo ago

nyaris sama kek saya bund. Alhamdulillah masih aktivitas biasa. kebetulan saya tinggal dirumah orang tua bareng suami juga. kalau urusan nyuci saya selalu cuci sebelum keduluan suami. cuma kalau urusan ngejemur sampai ngangkat selalu suami yang urusin sama nyapu halaman plus ngepel. Alhamdulillah saya juga ikut puasa. jadi selalu bangun jam 3 subuh sekalian nyuci baju sama sahur juga. sebenernya mama sudah sempat bilang biar mama aja. tapi saya ga enakan, Bunda. 😅 adzan subuh Alhamdulillah beres semua. dan pagi saya selalu jalan2 bareng suami. soalnya dokter pesen saya jangan kebanyakan tidur pagi nanti lemas. kalau cape istirahat tapi jangan dibawa tidur kalau bisa banyak jalan soalnya sudah dekat waktu lahiran.

kalo aku Bun pagi udah nyuci baju nyuci piring nyapu ngepel pokoknya kalo kerjaan rumah belum selesai mau rebahan rasanya kepikiran terus bun jadi aku usahakan pagi semuanya udah selesai kalo udah selesai tinggal mandi terus rebahan rasanya sih emang ngantuk lemes tapi daripada gak di kerjain nanti nanti ngerjainnya malah gak di kerjakan Bun

5mo ago

Asal ortu/mertua tidak mencampuri urusan anaknya In Syaa Allah adem juga, Bund. di mana pun kita tinggal kunci kenyamanan ada pada keluarga kita dan diri kita juga. semangat selalu bunda untuk tiap harinya♥️

pengalaman pas hamil TM 3 syaa buat main game bund pasti nggk ngantuk ada hiburan nya juga 😹😹😹 semenjak hamil jadi suka main game ternyata anaknya cowok🤣🤣😅 kalau emng tdrn nggk Ngpn pasti ngantuk emng bawaan hormon bumil jm ngantuk pasti jm 10 trus kalau nggk di buat aktivitas emng ngantuk

5mo ago

mungkin kembali lgi sama orng nya saja ya mbk kadang ada yg terlalu sensitif 😹😹 saya jarang sih .soalnya minta ya saya yg gampang di cari anaknya GK pernh minta aneh2 minta lasung di belikan bpknya

maaf ya Bun emank kaya gitu klo udah masuk tm 3 udah males ngapa2in soalnya udah susah buat gerak tp Alhamdulillah si suami saya mah selalu bantuin malah d bilang ga usah ngerjain apa2 biar dia aja tp aq mah tetep ya bantuin walaupun cuma dikit yg kelihatan nya ga terlalu berat aja aq kerjain selebihnya suami

5mo ago

Sama bun, aku pun waktu tm3 gak ngapa"in cuma rebahan aja + jalan pagi sore. Kerjaan rmh suami semua inisiatif sendiri dan ak dilarang ngapa"in takut kecapekan🤭

usia 32 Minggu,aku kalau kecapean dikit kaya jln kaki ke warung itu juga Deket, keringet keluar trus ditambah udh berat ni perut sama sesak nafas trus keleyengan akhirnya muntah setiap hari gitu,badan udh ga karuan pengen nya tidur,tapi posisi tidur serba salah nyari tempat nyaman nya susah🥴

5mo ago

Semangat ya, Bund. masih 32W. masih sisa beberapa Minggu lagi. saya sudah 38W bund. rasanya lebih nikmat. 😅 yuk, semangat demi Dede♥️

Kalo aku sih tiap ngerjain sesuatu selalu ada jeda istirahat. Misal cuci piring, begitu beres langsung rebahan tp ga tidur. Nanti kalo kerasa udah rileks lanjut ngapain lg, tp ga langsung sekaligus diberesin. Contoh nyapu rumah, bagian kamar dl, rebahan lg, dst

5mo ago

iya bund. istirahat tapi jangan sampai tidur. soalnya kalau saya bangun tidur pasti badan malah rasanya kayak mau protol tulangnya😅

sama banget aku juga gtu makin mageran ngantuk makan trs walaupun udh makan rasa pengen makan mulu

5mo ago

kalo aku TM 3 ini Bun makanan nya gak terlalu kuat soalnya perut kalo makan sedikit begah kalo kebanyakan malah muntah Bun makanya aku juga ikut puasa Bun dan pasti nya udah Konsul ke dokter dulu sebelum puasa dan dokter ku bilang kondisi dedenya bagus semua bagus jadi tinggal kemauan ibunya saja kuat atau tidak puasa kalo kuat ya silahkan di coba kalo tidak kuat ya tidak usah