Jamu Bersalin

Moms.. apakah disini ada yg konsumsi jamu bersalin setelah melahirkan? Saya bru 4 hari stelah melahirkan konsumsi jamu bersalin air mancur. Baru sekali minum anak saya langsung mencret dan diare. Apakah ada yang sama moms?. Mohon berbagi informasinya moms. Makasih ??

8 Tanggapan

Yang wajar2 aja bun minumnya. saya selama habis melahirkan ga pernah minum jamu/herbal2 gitu. hanya minum vitamin menyusui dari dokter dan makan 4 sehat 5 sempurna (terutama putih telur dan sayur katuk). bayi bisa kena dampak dari apa yang kita makan dan minun, hati2 kalau mau konsumsi apapun termasuk jamu dan obat2an. sebaiknya tanya dokter bila ragu. kalau minum jamu karna takut badan sakit pasca melahirkan bisa beralih ke pijit. dulu saya suka dipijit jadi badan rileks dan ga pegel2.

saya dulu enggak bund, minum pas awal lahiran aja gak sampe 1 Minggu gak lagi, karna saya gak suka ribet kudu sedah seduh jamu, tetangga saya mah pada bawel, katanya gak minum jamu habis lahiran nanti badannya bau amis, rahim gak bersih, asi nya seret, badan nya pegel, di iya kan saja, tapi Alhamdulillah saya gak bau badan, asi pun banyak, rahim saya bersih juga

sy habis lahiran diwanti2 sm dokter & bidan untuk gak minum jamu2an apapun, krn bisa pengaruh ke asi. cukup konsumsi makanan gizi lengkap seimbang, perbanyak protein agar jahitan cepat sembuh, perbanyak air putih dan buah tinggi air supaya gak sembelit, dan minum obat resep dokter. dah itu aja, gak neko2.

2y ago

makasih bund ?

sy dr lahiran sampe skrg anak umur 13 bln setiap hari minum jamu wejahan dr tukang jamu keliling bun ? mlh bikin seger badan dn alhamdulillah asi masih lancar walaupun menyusui hanya di mlm hari krna sy ibu bekerja

2y ago

waktu lahiran 3 hari dikasih jamu bersalinnya dr dukun bayi di daerahku bun alhamdulillah anakku gkpapa

stop jamu nya, ga wajib kok jejamuan setelah melahirkan.. tapi wajib makan gizi seimbang, wajib minum air putih yg banyak, wajib istirahat yg cukup

stop aja Bun dulu ak minum jamu bersalin dari air mancur malah alergi badan gatal" semua jadi GK minum jamu"an lagi

baiknya stop mnum jamu nya ya bu, NB kondisinya bner2 trgntung yg ibu makan, masih rentan bu

berarti ga cocok bun. stop aja jamunya.