Berhububgan suami istri

Moms apakah boleh berhubungan saat hamil muda? Aku takut terjadi sesuatu sama dedek

23 Tanggapan

Klo kehamilannya sehat gapapa berhubungan bun walaupun itu kandungannya mash di TM1. Aku waktu hamil 5w periksa sm dokter dblg sehat, terus aku nanya boleh berhubungan atau nggak. Kata dokter nggak papa, kcuali stelah berhubungan ada terasa keram atau keluar flek, sebaiknya dtunda dulu, tp klo kehamilan sehat gamasalah buun. Jadi aku dari 5w ttp HB cuma hati2 aja bun

slama gada keluhan In Syaa ALLAH aman bun . aku dr awal hamil hb terus sm suami bun , Alhamdulillah ga knp² smenjak hamil aku ga bergairah buat hb , tp suami minta terus y mau gamau hrus nglayanin stiap suami minta 😁 yng pntingg pelan² aj , cari posisi yng nyaman mnrut bunda , kl bisa jngan keluar d.dlem dlu yh , antisipasi biar ga kontraksi dini.. ☺️

alangkah lebih baiknya jgn hb dlu di usia kehamilan muda ya bunda.... tahan dlu aja smpe tm1 terlewati. tidak semua kandungan kuat.. klo bunda penasaran, saat USG bunda tanya sama dokter aja biar d lihat kondisi janin, rahim, dll aman ga buat hb

kalo tidak ada keluhan gpp bun... asal main pelan2 dan jgn di keluarin di dalam... tp klo bunda,a khawatir takut knapa2 yaudah mending tund aja dulu sampe masuk TM2... soalnya kan yah kondisi bumil beda2 ada kandungan,a lemah ada yg gak ...

Sebaiknya konsultasi sama dokter nya bun setelah pemeriksaan. Soalnya dokter lebih paham kondisi kita bisa HS dulu atau gak berdasarkan hasil pemeriksaan. Kalau kata dokter ku gpp HS tp pake kondom atau sperma nya keluar di luar buat mencegah kontraksi

baiknya konsultasikan ke dokter kandungan bunda kalo kuat gapapa tapi ga semua kehamilan kuat yah. kalo aku dari awal tau hamil ini baru masuk 6week tapi Hb terus😁soalnya dokterku bilang gapapa asal jgn keluar didalem dan pelan pelan aja bund.

klo kndungan nya tdak apa²dan kuat tdak ada msalah boleh kok,klo mau lbih jlasnya nanti tnyakan sma dkter/bidan bun😅klo sya si dri tm 1 dan skrg tm 3 sering hb krna tdak ada msalah apapun,ini klo sya ya😅

2y ago

iyhh Mom🤗

kalo saya sampe UK 16w blm pernah hb bund 😂. saya udah nawarin ke suami tp suami blm mau, katanya takut karena riwayat saya pernah keguguran 3x, tp saya juga gak pgn hb sih selama kehamilan ini. normal gak sih saya bund 😁

1y ago

iyaa sih bun takut suaminya juga, menjaga ya bun, aku juga sebelum nya keguguran trus hamil yg sekarang 1-3 bulan ngeflek jadi takut juga

selama g ada masalah dengan kehamilannya gpp bun kata dokter... kecuali setelah berhubungan terjadi flek atau yg lain sebaiknya konsultasikan ke dokter kandungan supaya aman

kalau takut knapa hb bun kalau suami gak gerti bunda jelaskan di waktu hamil muda Jagan hb dlu untuk menjaga janin yg bunda kandung pasti suami nya gerti