Imunisasi untuk baby

Moms apa imunisasi itu sangat diperlukan utk baby? Adakah baby ny yg sampai sekarang ga imunisasi?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #ingintahu #bantujawab #bantusharing

8 Tanggapan

jawabanya iya, kadang saya heran ada ibu yg malah nggak mau anaknya imunisasi, dg dalih takut repot kalo demam, padahal kalo misal sakit bukan karna imunisasi itu lebih repot lagi, terlebih bayi cuma bisa nangis, jadi bun, imunisasi itu sangat perlu, itu bukan hanya hak anak, tapi juga untuk menjaga anak anak kita, agar terhindar dari penyakit, dan imunisasi yg di berikan itu untuk penyakit yg memang sulit di sembuhkan, jadi kan lebih baik mencegah ya bun, dari pada nanti kenapa kenapa, sistem kekebalan anak yg imunisasi dan tidak juga terlihat jelas beda bun, anak yg imunisasi biasanya lebih kuat. soal demam, bun percayalah, demam imuniasi itu gapapa, dari pada sakit yg sesungguhnya, lebih repot karna kita gatau yg mana yg sakit, kunci saat anak demam itu harus sabar, kompres bagian yg di suntik, jika demam di atas 37,7 kasih paracetamol, dan demamnya berlangsung 1-2 hari saja, memang butuh tenaga tambahan buat menjaga si kecil, ibu bisa bergantian dg ayah, dan afirmasi ke baby supaya tetap tenang happy, dan sblm imunisasi pastikan baby dlm keadaan sehat, nggak demam, atau yg lain

sgt diperlukan bun, krn efeknya untuk jangka panjang, byk yg blg "anak saya ga imunisasi tp sehat2 aja" padahal hari apes ga ada di kalender, apalg penyakit polio ga ada obatnya, yuk bun jgn takabur , mending ikhtiar . alhamdulliah anak saya 5 bulan imunisasi udh lengkap, dpt, pcv,rotavirus,poilio (1,2,3)

4mo ago

dpt 1 di bidan demam bayar 100k , krn ga tega dpt 2 3 di DSA merk hexaxim , imunisasi 2 dan 3 biayanya 2,2 udh sm konsul dokter

Sangat perlu bu, agar anak tidak gampang tertular penyakit berbahaya. dan kalau tidak salah dengar, sekarang syarat masuk sekolah dasar harus ada bukti imunisasi lengkap dari puskesmas bu. lebih baik jaga2 aja.

anak saya imunisasi baru smpe 4bln skrng 5 bln blm imunisasi lagi krna sakitt tiap mau imunisasi pasti sakitt jadi jeda nya jauh bgttt smpe skrng blm imunisasi lagi😪

4mo ago

anakku usia 5 bulan belum dpt satu pun huhu karena gaada terus, kalo polio udah beres🥲

hati2 bund tidak imunisasi itu salah satu penyebab stunting (baca di Ig dokter Tan) bunda kok bisa ga imunisasi anaknya kenapa? takut mertua apa takut demam?

perlu bun, imunisasi itu hak anak Bayangin aja hak kita ga dikasih ke kita gimana rasanya

kakakku bun, anaknya 4. anak pertama imunisasi, yg 3 lainnya nggak imunisasi

perlu