Mata bayi belekkan

Moms apa ada yg pernah ngalamin? Bayi 8hari matanya belekan banyak sampai gabisa buka mata sendiri itu kenapa yah? Mamerku bilang itu gapapa katanya kotorannya lagi keluar#bantusharing #seriusnanya #firstbaby #Nanya

13 Tanggapan

dipijet/massage di area mata yg belekan bu,kmrn anak sy pas umur 1 bulan juga keluar kototan mata terus,tanya ke dokter katanya dipijat lembut aja,pake jempol pijat dr ujung mata bagian atas deket hidung kearah ujung mata bagian luar,trs bagian bawah pijat lembut arah sebaliknya,dr luar ke arah ujung deket hidung.pijat nya setiap mandi bun

Kalau di sini ada tradisi "Pupu". Jadi si kerang kecil dari sungai (disini namanya sumpil) direndam ke air selama beberapa jam. Nanti air rendamannya ditetesin ke mata si anak pakai media sobekan daun pisang. Atau bisa juga pakai embun pagi yang nempel di daun bambu. Percaya atau enggak, tapi anak jadi enggak belekan.

Cb dbawa k dokter ato bidan bun.. Sy prnh baca dsini ada bunda yg anak nya spt itu, lalu mata nya cb d tetes in asi krn katanya asi bs sembuhin belekan, lalu dpostingan berikut nya dy posting klo anak nya nangis air mata nya campur darah.. Sebaiknya bunda konsul bidan atau dokter aja, jngn cb" sesuatu yg blm pasti utk bayi

4y ago

makasih semua responnya. maklum anak pertama jadi takut hehe alhamdulillah udah dibawa ke dokter😇

Ank aku juga gitu bun pertamanya yang kanan belekan sembuh eh pindah ke yg kiri sering di bersihin pake kapas dan air anget Alhamdulillah sembuh sekarang anak aku baru 1 bulan

Gpp. Obat paling ampuh, olesin ludah emaknya saat bru bngn tdr. Namanya klo orang Jawa blg *idu bacin* Mmg trkesan mnjijikkan.. tp bner kok bsa smbuh ntar gg belekan lg.. .

iyaa gak papa bun.. itu karena bayi belum punya air mata.. rajin aja bersih mata nya pake kain lembut d basahin dikit

Ngga pp bun nanti juga ilang. Soalnya anak saya juga dulunya belekan tp sekarang udah ngga

Sama bund,, bahkan ank q smpe umur 7bulan gtu,,

up