Melahirkan normal pakai BPJS di RS/RSUD

Moms, aku mau minta info dong... Kalau aku lahiran di RSUD dgn pervaginam tuh bisa free pakai BPJS kah? Atau harus ada indikasi/tindakan dulu?

12 Tanggapan

aku nanya ke rs tempat ku kontrol, ga bisa normal pake bpjs walaupun pecah ketuban dll. aku nanya ke faskes 1 ku juga ga bisa, normal pake bpjs (karna masih bisa di faskes 1 kalo ada untuk persalinan). kebetulan di faskesku ada bidan dll (karna klinim umum), jadi hanya bisa bpjs di faskes itu juga masih nambah 2 juta buat kamar

bisa bund, tp harus udh pembukaan 3/4 , masuk IGD langsung aja nnti jga di tangani langsung dpt ruangan,, klw aku ada indikasi pecah ketuban dluan jdi langsung di tangani,, klw sodaraku engga asal udh pembukaan 3 langsung dpet ruangan...

Setau saya kalo di RSUD pake BPJS hanya untuk kehamilan disertai penyulit, dengan rujukan dari faskes pertama. Tapi kalo faskes pertamanya tidak dilengkapi dengan pelayanan bersalin, harusnya sih bisa langsung ke RS

klo kata faskesku bisa lahiran normal d rs pake bpjs tp pake surat rujukan bun. baiknya ditanyakan ke faskes bunda dulu aja buat memastikan atau cari² info ke RSUD yg dituju buat lahiran

Pakai BPJS bisa bun tp harus ada surat rujukan dr faskes 1, dan biasanya harus ada riwayat pemeriksaan jg dr faskes 1 . kalo kita ga punya riwayat periksa difaskes 1 ga bisa dipersulit

ak disaranin sm petugas puskesmas nya lgsg ke RS aja pdhl faskes 1 nya di puskesmas. dgn catatan udh pembukaan 4/air ketuban pecah bun

klo lahiran normal katanya agak susah pke bpjs ada yg bilang ke igd pas pembukaan 4 ke atas bru bisa pake bpjs bund

kalo keadaan darurat seperti sudah keluar air2 / lendir, langsung ke IGD aja, dan bisa pakai bpjs kok bun

bisa Bun sya malahan dpt surat rujukannya dari bidan BKN faskes soalnya tensi tinggi trs

kebanyakan harus ada indikasi medis dulu bunda baru bisa pakai bpjs.