mastitis, ganti alat pumping kah??

moms aku hampir setiap bulan kena mastitis ,PD ku muncul grinjelan gtu mom. udh aku kompres air hangat ,pijat dn pumping tp hsl pumpingannya cm 30ml, dn PD ku msh agak terasa keras mom.kalau aku pencet PD nya masih ngeluarin asi. ini aku pake pumping spectra Q plus. tp kyknya g bs ngeluarin bener2 smpai kosong, ada rekomendasi pumping yg lain kah mom?

18 Tanggapan

Udah pernah dikompres pake kol Belum bun,, Jd kol Di taro dipayudara Kecuali aerola dan puting Selama 20-30 menit 2/3 kali sehari (bisa googling Untuk detailnya) ,Ini ampun bgt Kalo Payudara Udh mulai bengkak... Dan tetap dibarengi sama kompres hangat,