mastitis, ganti alat pumping kah??

moms aku hampir setiap bulan kena mastitis ,PD ku muncul grinjelan gtu mom. udh aku kompres air hangat ,pijat dn pumping tp hsl pumpingannya cm 30ml, dn PD ku msh agak terasa keras mom.kalau aku pencet PD nya masih ngeluarin asi. ini aku pake pumping spectra Q plus. tp kyknya g bs ngeluarin bener2 smpai kosong, ada rekomendasi pumping yg lain kah mom?

18 Tanggapan

Alat pompa asi nya udah cukup bagus itu bun. Paling tips dari saya, pompa tiap 2 jam sekali, tiap pompa sambil di pijit bagian yang kerasnya nanti lama2 pecah sendiri, sering dbf ke bayi trus habis dbf pompa lagi, boleh di kompres kol yg dimasukin kulkas, cobain power pumping, kalau blm bosa menyelesaikan masalah konsul ke dokter laktasi bun.. Semoga membantu

4y ago

bener bgt ini.. sama aku juga. kl gabisa pijatny, panggil jasa pijat laktasi biar yg keras2 di urut.. hbis itu kerasa enteng

saya pernah Bun,kalo telat pumping pasti mastitis,emang dipumping aga susah hrs di kompres air aga panas sama kitany minum air hangat,ambil dipijit 2 yg kerasnya pas pumping,dicari terus titiknya Bun,kalo dah ktmu dia keluar sendiri loh,lama2 PD ny ga sakit,hasil pumping jd banyak

Pompa asi cocok2an bund, mungkin bisa sewa merek2 lain. Kalo aku biasanya nenenin dulu baru sisanya ak pompa, lumayan ngosongin bund. Semisal udh mulai bengkak berhari2 biasanya ak ke bidan utk pijat laktasi. Krn kadang d pijet sendiri masih belum teratasi.

Udah pernah dikompres pake kol Belum bun,, Jd kol Di taro dipayudara Kecuali aerola dan puting Selama 20-30 menit 2/3 kali sehari (bisa googling Untuk detailnya) ,Ini ampun bgt Kalo Payudara Udh mulai bengkak... Dan tetap dibarengi sama kompres hangat,

Kalau pake alat pumping, harus rutin tiap hari dipijat PDny. Kalau engga emang bisa bikin mampet dan sampe mastitis bund.. Atau setelah bunda pumping pake alat, diperah lg pakai tangan sekalian dipijat.

Kemungkinan pompanya kurang cocok bun. Pompa tuh kadang emang cocok2an jadi baiknya bunda cari yg bener2 pas. Bisa sewa dulu mungkin biar gak boros beli macam2 pompa.

Kalo saya biasanya nenenin terus ke dede sampe bener" kempes pd nya, nanti ilang sendiri ko benjolannya kalo di nenenin langsung ke dedenya

Coba sewa spectra M1 itu saya baca dan udah saya pakai emang paling mantep hisapannya+buat PD kosong, mastitis jg ilang.

Aku pake spectra q+ malah cocok bun sampe bner2 kempes dan gak keluar asi nya lagi kalo pompa emang cocok2 an sih bun

klo saya pas kena mastitis langsung isapkan k anak, yg 1 d pumping.. berhubung manual pegel jd nyuruh suami yg pompa ,🤣

4y ago

karna klo nyusu 1 saja pasti keburu kenyang trus yg satu keburu bengkak sampe berbiji biji.. sakitnya itu aduuuhhh... jd suruh suami urut yg sebelah 🤣🤣