Sering Makan Pedes

Moms adakah disini yang semenjak hamil makan2an pedesnya semakin meningkat? Saya tiap hari gak bisa kalau gak makan pedes. Ngaruhkah ke janin kalau tiap hari kita makan pedes?

55 Tanggapan

Sebenernya ngaruh gak ngaruh sih bun, waktu saya hamil 7 bulan bayi saya ada lilitan eh obgynnya nanya, sering makan pedes ya? Trus ku jawab iya, nah kata dokterku kalo kita makan terlalu pedas ada suatu reaksi yg ngakibatin si bayi terlalu aktif dan jadi terlilit tali pusat, akhirnya aku disarankannuntuk mengurangi makan pedasnya, pas kontrol lagi udah gada deh lilitannya dan sekarang udah lahir babynyaa, tapi ini aku ya bunn.. Jangan terlalu dipikirkan harus tetap postif thinking.. boleh makan pedes tapi jangan terlalu pedas dan terlalu sering bun.. Karena gabagus buat kitanya juga si takut diare

4y ago

Terimakasih buat sharingnya bunda. Semoga lancar sampai persalinannya. Sehat2 bunda dan baby 🤗

Kalau ngaruh ke janin, itu engga ya bun. Saya sudah pastikan sama dokter. Bunda kalau mau tau bisa liat youtube nya @tanyakan dokter atau di @gue sehat. Jadi makanan pedas itu kalau secara langsung, tidak akan memperngaruhi janin tapi mempengaruhi ibu nya. Kalau ibu nya makan pedes kebanyakan ditakutkannya diare atau masalah lambung lainnya, nah hal tersebut bisa menyebabkan sakit perut, jika sakit perut maka akan timbulah kontraksi. Ini yang nantinya akan mempengaruhi janin bun. Jadi, kalau bundanya baik2 saja mengkonsumsi pedas ya gapapa, tqpi tetep harus tau batas wajar nya juga

Saya juga bun...penyuka pdes dari dulu pas hmil mkin doyan lg mkan pdesnya...pas kmren2 kontrol bulanan suami tnya2 k'bidannya soal saya yg suka mkan pdes...trus kata bidannya disuruh kurngin kesian ke janinnya tkut pnas,soalnya lg masa prtumbuhan organ2nya... Jdi skrng mulai dijaga bnget sama suami klo liat saya mkan smbel psti dia yg stopin cmn boleh sdkit😂jdi brasa ada yg kurng klo kaga pdes,tpi gak apa2 demi buat kebaikan janin saya juga didlm bun😁🤭

Sama bun, saya juga pecinta makanan pedas. Boleh aja bun makan pedas asal jangan berlebihan. Soalnya yg saya rasakan selama hamil, jika makan pedas bisa memicu heartburn atau nyeri ulu hati (karna saya punya maag). Tekanan didalam perut semakin meningkat, shingga asam lambung akan mudah naik ke tenggorokan. Masalah lainnya seperti diare, karna makanan pedas juga bisa bikin mules. Takutnya bisa sampai kontraksi. Jadi tetap harus hati2 ya bun.

4y ago

Aamiin

Saya suka pedes bnget bunn ortu saya sering ngomell gara2 saya suka pedes harusnya di kurangin pernah makan mie korea yg pedes besoknya muntah bear bun perut kaya di remess saya hamil 6 bln,di stu saya kapok mkn pedes perut bner2 sakit luar biasa akhirnya brobat besoknya sembuh,tpi pas dah beberapa hri tetep aj mkn pedes mang g bisa jauh dri pedes.

Aku pas tm1 gitu bun lidah kayak mati rasa sampe suka diomelin karena pedes bgt tp menurutku gak pedes, gada efek ke janin cuma nanti kitanya yg jd diare atau yg punya asam lambung bisa kambuh, tp pas sekarang jalan tm2 udah gak terlalu, bisa ngontrol lagi, soalnya kalo terlalu pedes suka diare sama sesek sampe ke ulu hati jd gamau lagi.

Sebelum hamil dulu saya hampir tiap hari makan pedes bun.. Tp selama hamil kalo makan pedes dikiit aja perutnya langsung sensitif, di tenggorokan sama dada nggak nyaman.. jadi ya makan pedes sesekali aja klo pengen banget..

Terima kasih buat sharing dan sarannya ya bunda. Dari segi pengalaman bunda itu sangat membantu selain info di Internet dan youtobe. Maaf tidak bisa balas semua coment bunda. Semoga bunda dan baby sehat selalu yah. 🤗🥰

Q jg TM 1 TM 2 suka makan pedes Bun sampe dimarahin suami takut debaynya knp2 Alhamdulillah tiap kontrol debay sehat Klo ga makan pedes rasanya ga enak Bun Tp TM 3 klo makan pedes agak ga suka malah sukanya yg manis2

Saya pun suka makan pedes bun, emang dr gadis doyan makan pedes 😅 Yg penting d kontrol bun makan pedesnya jangan sampe kelewat pedes apa lagi bikin diare, dan jangan keseringan jg apa lagi tiap hari makan pedes 😂😂

4y ago

Amin bun, semoga kita dan debay d beri kesehatan selalu