Sering Makan Pedes

Moms adakah disini yang semenjak hamil makan2an pedesnya semakin meningkat? Saya tiap hari gak bisa kalau gak makan pedes. Ngaruhkah ke janin kalau tiap hari kita makan pedes?

55 Tanggapan

Aman aja kata dokter bun selama gak ada keluhan di kitanya. Aku tiap usg jg nanya, katanya baby nya sehat, gak ngaruh jg ke ketubannya jg. Aku dari gadis udah doyan pedes, pas lg hamil ini malah makin doyan pedes.

Saya juga gitu, sebelum hamil biasa makan misal level 3 setelah hamil bisa level 5 atau 6 gitu dan ya pedesnya tetep b aja, alhamdulillah ga ngaruh ke janin dan ga ngaruh ke pencernaan, malah jadi lancar bab

Beda2 bun Kalo yg hamil nya riskan berpengaruh bun, Pedes memicu kontraksi Makanya saya selalu bilang Hamil itu ga semua sama Ga ada apa2 sama kita, belum tentu sama bunda2 yg lain

Sebenarnya gak efek ke janin Tapi buruknya menggangu sistem pencernaan bunda bisa jd diare atau sakit perut Selama tanpa keluhan makan pedas² gak masalah bun

Gpp aja sih bun intinya asal jangan berlebihan, perutku malah gak kuat kalo sllu makan pedas, malem2 suka sakit, takut kenapa2, jadi sewajarnya aja makan pedas

Sayaa suka bngett pedess smpe skrng 27week6d sering mkn pedess kmrin makan ceker dowerrr alhasil perut ngga nyaman dan panas kayanya udh harus stop mkn pedesss

Kata dokterku aman2 aja selama bundanya ngga ada keluhan apa2. tp ibu aku yg suka ngelarang2, soalnya dulu pas hamil muda aku jg doyan bgt makan pedes😁

Klo aku tm1 gasuka apa² Tm2 suka pedes tpi ttep kontrol jgn smpe diare. Tm3 suka yg manis² hmpir tiap malem roti bakar coklat sama pisang bakar coklat.

4y ago

Alhamdulillah lancar dan normal sudah brojol kmrn bulan desember.

Saya malah gitu bun😅 tapi keseringan makan lambung panas. G makan g enak. Akhirnya nafas dari dada ke tenggorokan ikutan panas sampe batukan

Saya suka bgt pedes.. stiap hari mkan pedes ..skali makan bisa abis 2-3 sendok mkan sambel.. Anehnya saya mlh sllu sembelit.. gk pernh diare.