puting lecet

Moms.. Ada yg tau cara cepat mengobati puting yg lecet pakai apa ya? PD sakit, anak jg jd g bs nenen?

8 Tanggapan

Coba dibenerin perlakatan nya bun waktu si dd nenen, terus sebelum dan sesudah nenen dikasih asi puting nyaa, jika mmg ttp.perih beli nipple cream bun, saya kmrn pake pure nipple cream dan itu aman kalo dd mau langsung nen. Sama banyakin kompres air anget bun

Tetep kasih nenen k debay nya bun,awalnya mmg sakit tapi kalo udah di kenyot terus lama" ilang bun sakitnya... Kalo abis slsai nenen coba dioles pake asinya bun... Saya dulu jg gtu bun, tapi ttp harus dipaksa dineneni debaynya tau" sembuh sendiri bun..

5y ago

Makasih byk bund sarannya sy cb yaa

kalau saya dulu minta obat sama dokter bun obat pereda nyeri sama oles,,tapi tetep saya nenenin bun tapi sebelum dikasihkan bersiin dulu pake waslap dan air anget

Sebelum dan sesudah menyusui olesi puting pakai asi bun, trus pagi sama sore di kompres air hangat, insyaAllah cepet sembuhnya

Minyak zaitun ampuh, dioles rutin tiap dede selesai nen (2 hari udah ilang lecetnya)

Klo Mandi diolesin odol utk Ngilangin nyerinya. Diolesin madu sesudah anak nyusu.

Tiap mau nyusuin oles minyak zaitun /sayur dlu. Jd lembap g terlalu terasa sakit bun.

5y ago

Dh pk mnyk klpa bund.. Lecetnya terkelupas bund kulit putingnya.. Krn anak mulai byk giginya...

Olesin minyak zaitun bun , insya Allah aman