trauma BAB

Moms ada yg punya baby 7bln yg traumam Bab g?. Kalo ngejen itu nangis . Trus nahan Bab gtu sebelumnya memang dia sembelit. Setelah ke dokter diberi dulcolax lancar, stetlah itu dia kaya nahan BAB lg. Mungkin ada pendapat mom? .

14 Tanggapan

saya dulu juga gitu bun, anak yang pertama semnjak 9 bulan mpasi nya bukan yang lembut sekali dia bab jadi ngejan, setiap mau bab slalu drama bun, semua cara udah di lakuin, konsul ke dsa juga nyaranin dari mulai mpasi nya di rubah lagi, trus di kasih dulcolax, sampe training toilet tapi ngga ada yang mempan, akhirnya konsul terkahir suruh gati susu sufornya bun, kebetulan anak ku sufor oake morinaga yang biasa chil mil, trus sama dokter suruh ganti yang PH-P bun, alhamdulillah ngga ngejan lagi tapi kya masih trauma dia bun, nangid gitu cuman bab nya udah ngga yang keras dan di tahan tahan gitu

pake sufor ga bund? cek sufornya kalo pake, bisa jadi kurang cocok. trus cek MPASI, kalau kebanyakan karbo sama serat itu bisa bikin sembelit. kurangi sayur dan buahnya, buah+sayur maksimal 1 Sendok makan per hari utk usia tsb. dicek komposisi MPASInya ya. mungkin kurang protein dan lemaknya. kalau pake MPASI fortifikasi, mungkin kurang cocok sama makanan tsb, coba yg lainnya aja. rutinin pijat ILU sama kayuh sepeda, coba ngeyutub kalau blm tau caranya. agar BAB bisa lancar.

hai bund, anakku pas usia 9 bulan sempet sembelit juga beberapa kali... BAB sempet nangis2 gitu anaknya, trus 3 harian ga BAB lg dan sembelit lg, anak kayak ketakutan gitu pas mau BAB krn keras lg. akhirnya BAB nya sambil aku gendong2 di toilet biar dia agak tenang. setelah itu aku rutin kasih pepaya dan stop dulu kasih suplementasi zat besi krn aku lihat anak ku ni kalau dikasih zat besi cenderung keras BAB nya.

Jngn kseringn ksh dulcolax jg ya bun. Nnti ank nya ktrgantungan. Maunya dksh obat mulu. Ank sya prnh smbelit bun. Sama sya saya ksh pepaya sm kdang pisang dn nyruh si dedek bnyk mnum air. Stiap sya mlihat ank kya mau ngejan gtu sya buru2 tu ngasih dket anysnya baby oil biar ngk trllu perih klw babnya keras. Dn ssekali sya ajarin jongkok dn dipijit2 gt

Ikut nyimak jwban2 bunda2 dsni soalnya anak aku jg gtu bund sejak masuk 1 bln mlai mpasi pupnya keras dan 4 atau 5 hari sekali baru pup,mpasinya udah aku kasih lemak tambahan seperti keju kiri,unsalt butter,sama olive oil evoo..gmn ya biar dd ga keras pupnya?saya jg udah makan sayur dan buah krna dd msh full asi (ga ada tambahan sufor)

3y ago

kalo saran sy di pijet ILU dulu biar mulas , terus kasih microlax . kan kyak merangsang biar lancar keluarnya

bunda sudah tau tanda anak mau bab blm? kalau sudah mgkin bisa d coba bikin suasana yg nyaman dulu bund. suasana tenang dan g tegang. jd anak bisa relax. MPASI ny jg dikasih pepaya bund, InsyaAlloh BAB lancar

coba koreksi menu MPASInya bun.. skip ygengandung serat dulu, baby gk butuh serat. sayur&buah hanya pengenalan. perbanyak asupan lemak, dan prohe.. cairan juga..buah pilih buah berair seperti buah naga.

sama bund anak ku jg trauma bab karena keras, kyak nahan aja bab bisa 5-7 hari jd rewell, blum ada solusii jg

2y ago

terus akhirnya bisa sembuh gimana Bun? soalnya anak aku juga gitu

ketika bunda mmberi MPASI, mkann ddx nya sdah di beri lemak tambahan blom bun?

anku juga gtu bun aq ksih minum air puth pelan2 bab nya skrng biasa