ruam diwajah

moms ada yg pernah baby nya ruam bintik2 merah di muka ngga? ini kenapa ya? dan gimana cara sembuhinnya? #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

ruam diwajah
31 Tanggapan

Babyku juga begitu mulai 2 minggu timbul dikit di kepala menjalarlah keseluruh badan.. Aku pikir alergi sabun, atau bedak, jadi berenti pake sabun2an dan bedak2an cuma pakai minyak telon aja.. Berangsur ilang sekarang 3 bulan udah mulus lagi dan sampe sekarang ga aku pakein apa2 lagi cuma minyak telon doang kalo udah mandi.. Coba ga usah pakai apa2 bun beby.nya pakein minyak telon aja ahis mandi ..

anak aku juga sering ky gitu tapi bukan d muka, kadang di paha atau lipatan leher skrg usianya udah 2bulan biasanya aku pakein krim cusson yg new born,kadang hilang sendiri trus kadang muncul lagi bintik bintik ky gitu😅

ankku jga prnah gtu bund.. kasih bedak cair salicil atau ksih asi campur dgan bedak tabur spya dingin dn cpat smbuh bund.. jgan d biasakan kalo bangun tdur lgsg cium si kecil y bund.☺️ smoga lekas smbuh

pake sabun pH khusus sama oles tipis vco tiap hari. dulu anak ku juga sama kaya gini, lama2 ilang vco yg organik beli d shpe 15rban https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.48896099-1641560855.9

umur anak ny brp bun ..?? anak aq waktu masi newborn jga gitu bun.. enggak aq kasih apa2 sih bun..sembuh sendiri .. usaha kan klo mau megang wajah anak ..tangan kita harus bersih dlu bun

2y ago

aku baru sebulan bund baby nya

anak ku dari usia 2minggu sampe sekarang , udah mau usia 2bulan masih ruam kaya gitu🥺 udah aku pakein lactacyd, vco tetep aja hilang timbul. sekarang lagi aku pakein sebamed

Namanya milia bund, ngga bahaya kok. Kadang di orang dewasa juga suka muncul di deket mata. Milia pada bayi itu wajar, ngga dikasih apa-apa juga nanti hilang 😊

anak ku sama gitu bun, bhkan kanan kirinya lbih bnyak dri anak bunda. tapi itu normal untuk bayi .. saya cuma di olesin vaseline ato vco lama" juga ilang ko ..

itu milia bun, kalau aku gga kasih apa apa dulu ke anak ku. alhamdulillah sembuh sendiri yg terpenting tangan kita bersih kalau mau megang dia bun.

persis baby ku nih bun, waktu bbrp hari lahir sempat hilang, e skrg muncul lagi, ak belum berani pakai apa2 karena masih 2 minggu usia nya.