Bayi 2 bulan jarang tidur siang

Moms, ada gak di sini yang babynya jarang dan susah banget tidur siang padahal gak sakit, dan kenyang? Terkadang gak rewel, anteng dan main sendiri. Tapi, kadang rewel banget.. udah konsul ke DSA tapi gak kasih jawaban jelas dan solusi. Saya bingung banget, kenapa dia gak mau tidur siang udah sejak sebulan lalu.. saya khawatir perkembangan otaknya terhambat dan imunnya kurang :(

29 Tanggapan

Usia 2 bln lg fase nya bun. Anak saya juga dlu usia 2 bln rewelnya minta ampun, tengah malem bangun kdg2 kaget sndiri nangis. Prnah seharian gamau tdur, minta nya gendongan mulu engga mau d taroh. Nangis kejer gatau kenpa ntah posisi nya ga nyaman ato ada yg d rasa ato pengen anget d pelukan. Bner2 stres saat itu sy dan suami bun. Untung ad mmah sy, ikut mbantuin. Wlopun sedih sy sbg ibunya ga bs nenangin anak sndiri. Tp masuk usi 3/4 bln. Sudah bs tenang bun, ga rewelan. Sudah jarang bangun dini hari. Jd harus sabar bun, nnti juga ga bgtu lagi.