Bb trimester 2 akhir

Moms ada ga ya yg lg trimester2 bb nya belum naik2? Saya trimester 2 tapi cuman naik 3 kilo, terus tar turun lagi, padahal makan udah sesering mungkin, tp bb naik turun terus. Apakah normal?😢

14 Tanggapan

Idealnya naik 9 kg selama kehamilan bun. Coba deh liat panduan di buku KIA utk kebutuhan nutrisi ibu hamil, lengkap dijelasin disitu. Mungkin aja bunda makannya banyak tp nutrisinya blm sesuai. Bisa dibantu juga dgn konsumis multivitamin ibu hamil/susu khusus ibu hamil. Semoga membantu bun 😊

2y ago

Oh iya makasi ya moms, sekarang ini cuman minum tablet tambah darah aja..

aku 22w cuman naik 1kg bund.. tp babynya melebihi ukuran normal sihh.. yg penting itu bund.. baby berkembang setidaknya pass sm usianya.. kalo bb mamanya sihh gapp ga naik asal ga darah rendah ato kurang gizi aja bund.. yg penting pass kontrol semua sehat² aja bunda dan babynya..

dibarengi sumil coba bund. aku awal2 49kg, kemarin usg terbaru di 24w2d 54kg itu aja perjuangan banget, mengingat diusia segitu aja masih mulmun. malah parahnya sekarang udah sama sekali ga masuk sumil, cuma paling makan dikit2 tapi sering😁

yg penting bbj nya mom q awal hamil uda obes Alhamdulillah bb blm naik di usia 23 week padahal makanq standr aja cm memang g bisa makan bnyak dan g bgt suka ngemil yg penting susu vitamin ,buah

sama bun naik 3kg dari awal hamil... tapi alhamdulillah bbj nya bagus gk kurang & gk lebih, sama dokter d suruh pertahanin pola makan & minumnya gk boleh d tambah biar gk kebesaran 😊

saya juga ga naik, alhamdulillah malah ga naik. yg penting janin sehat berat badan cukup. klo saya masyaallah alhamdulillahnya janin malah besar jd udh tenang juga.

saya jg TM 2 barusan naik 2.5kg krna TM1 Mual muntah terus²an slma 12hari . tp kalau dokter blg bbj baik normal pertahanin pola mkan minum gak boleh ceroboh

sama bun dri awal hamil blm naik malah turun sekilo pdhl makan juga banyak minum vitamin juga rajin, yg penting janinnya sehat sesuai umurnya bun

aku 24w bb dari awal hamil baru naik 4kg, selagi tiap kontrol naik walau beberapa ons gapapa, gausah di pikirin... yg penting masih doyan makan

saya baru hmil trun trastis bun dari 61 jdi 49 kg tpi kmaren udah naik lgi jdi 57kg