menghitung usia kehamilan yang benar

moms tanya ya ngitung usia kehamilan yang benar sebenernya lewat hpht atau edd USG dari perkembangan janin? kok beda ya UK? yang jadi patokan apa moms? mohon dijawab.

10 Tanggapan

Cara menghitung yg benar itu dari HPHT. Jika tdk tau, harus berdasarkan USG pertama kali yg dibawah 12 minggu... stlh masuk trimester 2, akan beda2 perkembangan baby. Ada yg lbh cepat besar atau sama dgn usia kehamilan, bahkan lebih kecil dari usia kehamil. Tapi usg di trimester 2 itu hanya berdasarkan cepat atau lambatnya perkembangan tubuh baby...

kalo mau pake usg, lihat usg saat TM 1 bun, saat usia kehamilan 7-11 minggu, itu hitungannya lebih akurat, kalo seterusnya berubah lebih dipengaruhi pertumbuhan si janin itu sendiri,

Sya ikut usg karna usg berdasarkan ukuran janin.. Kalo hpht hanya perkiraan dari tgl hair terakhir sedangkan kita gatau si dede jadinya pas hari ke berapa setelah haid

Klo sya Hpht umur kandungan 31week, tp di Usg 29 week.... Dia beda 2mngguan dr prediksi dokter dan bidan nya. Jd suka bngung sndri mw ikut yg mna ? Dokter atau bidan

Yang benar itu sesuai hpht bun sy pernah baca diinternet dan tny lgsg jg. Usg sbg patokan aja. Toh kdg diusg cpt seminggu atau kurang seminggu

Biasanya hpht. Soalnya sependek pngetahuan sy kalo usg itu diukur dr panjang+bert tulang janin. Sy jg usg sm htungan hpht beda

Dr usg aja bund jadiin patokan tapi klo baby lahir suka2 dia mau lahir kapan,kadang baby klo lahir ga sesuai prediksi

Kalo aku baca disalah satu web ..misal kita kandungan masuk 19-22minggu itu usia janinnya sekitar 17-20minggu

Lebih gmpang dari hpht bun

Dari USG aja bunda...