beda HPHT dan USG

Bunda, ada yang punya pengalaman ketika bidan menghitung UK berdasarkan HPHT sudah 9w, tetapi ketika di USG ternyata janin usia 7w? Terus yang jadi patokan yang mana ya Bun?

14 Tanggapan

saya kemarin juga begitu bun. kalo saya hpht nya dari akhir mei, tapi pas iseng tespek bulan juni masih negatif. terus juli awal saya iseng tespek lagi, negatif setelah saya tinggal sebentar untuk makan pas dilihat tespek saya 2 garis walaupun samar. besoknya saya tespek samar bun. akhirnya saya ke rs, di rs belum ada apa2 kata dokter pas di usg. cuma di suruh priksa lab. nah hasil lab saya hamil. kata dokter mungkin saya hamil baru 4minggu makanya blm klihatan. saya disuruh balik lagi 2 mggu. 2 mggu saya pindah dr dengan usg yg lebih jelas. disana klihatan kantungnya, tapi kalo berdasarkan hpht saya seharusnya sudah klihatan janinnya. saya disuruh dtg lagi 2 minggu. stlh 2 minggu saya ke dr yg sama, dan alhamdulillah udah kedengeran detak jantungnya bun. jd hpht saya kata dr gak bisa di jadikan patokan. maaf malah jadi curhat

bidan itu ngitung usia kehamilan berdasarkan haid terakhir bun, kalo USG berdasarkan besar janin, kalo buat usia janin yg benar ya lewat USG, klo usia kehamilan ngikutin bidan, saya dibidan udh 17minggu, di USG baru 15 minggu bun beda 2 minggu karna yg 2 minggu itu masih hitungan kita haid dan masa subur

6y ago

iya bun, terimakasih bunda 😊😊

saya juga selisih 2 mingguan bun... 2 2 nya saya jadiin patokan.. dari kondisi saya lebih k perkmbangan hpht... klu usg itu kan dy mengukur dari panjang janin....

5y ago

iya bun ingetin aj hpl hpht sm hpl usg...

Kata dokterku ikut USG bun.. dari situ dihitung dari ukuran bayinya. Karena masa subur wanita bisa geser/nggak tentu, jadi HPHT bisa ngga terlalu akurat

kalo ngga salah hpl usg sama hpht itu beda karena kalo usg kan ngitung nya dari besarnya janin hehehe kalo gak salah sih bgtu

Beda antara hpht dan USG biasa bun, aku hpht 9w USG 7w, hpht 13w USG jga 13w, hpht 32w USG 30w, klo aku patokan hpht aja bun...

bun mau tanya kehamilannya sekarang gmna bun? soalnya saya juga sama hpht 9 week usg 7 week..

5y ago

aamiin bundaa

Saya awalnya juga beda 2 minggu bun. Tp pas 14 minggu udh sama ukuran usg sm hpht nya.

Jd patokan hasil USG bun... Sy malah lbh cepet dr HPHT, hpht 6w usg udah 9w

Saya jg beda Bun.. saat 8week tpi d USG mlah baru 7week