bayi, balita dan anak

moms tanggapannya dong kan lagi banyak nih soal mom's shaming (bgtu mungkin tulisannya?) intinya tentang membandingkan anak 1 dengan anak lainnya, menurut mam gimana??

4 Tanggapan

kalau aku sih mengebalkan hati dan pikiran aja bund kalo ada yg sok sok bandingin anak kita dg anak dia atau anak lain.. karena patokan aku bukan dia atau anaknya sih.. dan kita sendiri mesti berusaha mengedukasi diri biar bs jd tameng.. hehe dan sebisa mungkin ga ikutan banyak omong sama bunda bunda yg lain. kayak misal bunda A kasih anak nya sufor di umur 2 bulan, aku sih berusaha cr tau dlu ya alasan dibalik keputusannya tanpa memojokan dan menyalahkan keputusannya.. walaupun dalam hati pasti "yahh..kok gitu sih" tp kita mesti tahan tahan jangan nyablak wkwk

6y ago

sepinter2nya kita ya bun menyembunyikan pdhl mah uh apalah, karna saya yakin anak pintar pada usianya masing2. apalagi kalau ada yg blg ko kurusan anaknya dll, kasihan mamnya uda puyeng ngurus anak, ngurus rmh, keuangan, suami eh dengerin omongan tetangga🤣

Mom,, memang sy sering baca cara kyk gtu gk baik lho. Tapi entah knp, anak saya malah bisa rajin n tmbah pinter d gtuin😂. 👩: nak,, tu Adek nya kok bisa ya ngaji? Syifa juga yg ud besar hrus bisa ya. Iya tiba2 anak sy semngat bun,, n pinter ngaji, english, abjaf d Umur 3 thun ne😊

6y ago

iyah ga baik buat mental si ibunya jd kadang suka memaksakan si anak harus pintar di semua bidang, pdhl kan pintarnya anak itu tergantung lingkungan dan sesuai bakat si anak

tapi bun sebaiknya anak jangan dibanding2 kan seperti itu .. kita harus berprilaku adil terhadap anak satu dengan yg lainnya

6y ago

iyah aku jg ga setuju karna pertumbuhan anak beda2 makanya kalau ada mam yg kaya gtu kayanya dy kurang bergaul🤣