Cara mempersiapkan asi sejak hamil

Moms,sy skrg udah 37week 5Day, mau tanya bagaimana cara mempersiapkan asi supaya nanti pas lahiran asinya sudah keluar lancar & tidak sakit di susui ke baby?? Apakah asi sudah bisa keluar sejak menjelang minggu2 persalinan. Terima kasih moms

10 Tanggapan

Kalo dari pengalaman saya nih ya. Saya jg disini masih ibu baru kok. Anak bru 3 bulan. Dari semenjak IMD pas dipencet suster katanya asi ku banyak. Dari situ aku semangat ngasih asi ke baby walau dlam keadaan habis sesar. Sampe skrg aku masih ngASI dan alhamdulillah blom pernah namanya puting lecet atau sakit pas menyusui. Kuncinya posisi in bayi dgn tepat saat menyusu. Dan jgn menyerah kalo asi terlihat ga keluar. Tempel mulut bayi ke puting. Nanti puting nya terangsang mengeluarkan asi kok bun. Ayok semangat bun.

Kalo aku dari hamil 7/8 bln ya suka rembes bun, baju suka basah klo bangun pagi2 karna sering makan tahu dan sayur. Yg penting nanti pas lahiran, dedeknya terus disusuin ya bun. Asinya pasti nanti keluar. Positif dan bahagia kuncinya bun. Aku jg sempet down karna puting yg kanan kyk flat gt, akhirnya aku susuin terus, jd tegang skrg. Klo masalah pertama nyusuin emg sakit bun😅 tp lama2 kebiasaan kok bun. Semangat mengASIhi❤️

Aku jg berfikir seperti itu tapi katanya tergantung dr asinya itu sendiri.. Dr hamil makan sayur²an mulu tapi belom tau deh. Biasanya dr umur 7 bulan ada yg bisa keluar, ya aku setiap abis lahiran..

Dr pnglman klo Bru ank prtma jrang ada yg lgsung kluar Bun.tp tyap bunda berbeda2..sakit saat awal2 menyusui tu wjar koq Bun,krna lidahnya Dede msih ksar,minumnya kuat...dinikmati aja Bun...

Tergantung bunda, ada yg uh keluar pas hamil, ada jg yang hbs debay lahir. Kalo saya sehari setelah lahir, baru keluar asi

Kalo mensiasati supaya nti pas keluar asinya ngk sakit ada caranya ga bun? Hehe ☺️☺️

5y ago

Soalnya pngalaman ank prtama dlu puting slalu di bersihin biar ktanya nnti ga sakit pas ngASI, tau nya sakit juga tp di nikmati aja plingan 3 hari udah kebal puting nya hehe 😊

Sering dibersihkan bun putingnya, biar ga puting lecet nanti pas menyusui

5y ago

Ga ada yg keliatan lubang asi itu bund 😂 ibaratnya kran aja, pas dihdupin bru kluar air, bgitu jg dgn asi pas di isep sma debay nntinya bru asi itu kluar. Kdang klo asi nya kbnyakan bsa meluber² ampe bju basah

coba konsul ke konselor laktasi bun.. banyak baca & cari tau :)

Bukannya asi nya keluar pas udah lahiran ya

5y ago

Menurut beberapa pengalaman bunda, ada beberapa ibu yg di trismester akhir udah ada keluar asi beningnya gt bun...😁

sering2 di pijit pd nya bun