Persiapan ASI sebelum lahiran

Bun mau tanya gimana ya mempersiapkan ASI agar pas lahiran udah keluar. Soalnya saya suka denger ada yg gak keluar gitu ASI nya. Saya lagi hamil 16 week. #seriusnanya

2 Tanggapan

Makan banyak sayur yang berkuah bund, minum susu hamil, dan makanan yang bisa bikin ASI makin lancar. Nah pengalaman pertama menyusui biasanya bisa bikin puting lecet/luka, karna kondisi bayi baru lahir lidah masih sangat kasar sekali sehingga dapat melukai puting. Jadi jangan lupa persiapan Nipple Cream / Krim Puting Luka Mama's Choice ya bunda 🥰 Bisa cek disini: Shopee: http://shopee.co.id/awallestari.toko http://wa.me/6281235011002

4y ago

Makasih buun

banyak baca tentang ASI bun, atau ikuti grup2 ASI gitu. trimester 3 bisa mulai konseling laktasi, daerah saya bisa ke puskesmas tapi mayoritas dokter anak sih. ada juga yang pijat oksitosin mulai uk 37 ke atas. kata konselor laktasi di daerah saya, prinsipnya YAKIN dan BAHAGIA supaya hormon oksitosin dan prolaktin ada terusss... karena 2 hal itu yang bikin ASI keluar. sayur2an, buah, air putih, susu, booster, dsb itu buat isinya asi.

4y ago

semangat mengASIhi ya bunn