baby

moms,saya mau tnya..ank saya usia nya 6bulan tpi kok blom bisa tengkurap yaaa.itu gejala nya apa ya moms .

50 Tanggapan

sama Bun, anak saya 4bulan lebih males banget buat belajar mengkurep🥺 kalau nyusu udah bisa miring sendiri, juga kepalanya kalau digendong udah di tegap2in. udah distimulasi sampai di tengkurepin sendiri tapi mertua selalu bilang kasihan. padahal si anak diem dan belajar ngangkat😩 tapi aku percaya tumbang anak itu beda2, semoga saja anak kita bisa tumbang sebagaimana mestinya ya Bun.

di stimulasi aja Bundaa, bunda jangan worry yaaa .. setiap perkembangan baby sendiri" Bun ❤❤ Bun boleh minta tolong bantu like dan comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih 🙏🏻

perkembangan ank beda2 dulu anak pertama aq gak bisa tengkurap, duduk saya dudukan, biarpun sdh saya bawa ke dsa tumbuh kembang, tapi alhamdulilah 1 taun kurang sdh bisa jln dan pandai bicara,, ank ke 2aktif tengkurap, merangkak tapi jln sama ngomongnya hampir 2 taun dia baru bisa, skr saya hamil lagi ank 3 sdh jln 26 minggu

latih terus bun. anak saya jg sering di tummy time. miring2 dr usia 4bulanan, tp baru bisa tengkurep sendiri menjelang 7bulan itupun blm bisa balik lg. skrg mau 9bulan msh seneng guling-guling bolak-balik, blm bisa merangkak atau duduk sendiri dr posisi tidur. ttp semangat stimulasi bun

4y ago

sama bunn

insya allah gak ada gejala bun,, karena setiap anak perkembanganya berbeda beda ,tidak semua sama.. jangan panik ya bun, tapi kalo itu membuat bingung dan khawatir, mungkin ada baik nya di konsultasikan ke dokter supaya lega..

stimulasi terus d bntu tengkurap oya permukaan nya hrs datar ya. jgn d kasur yg empuk. stimulasi nya d matras bun klo dede nya udh nangis engap lngsung banty balikin lg. ntr tenang tengkurapin lg smbil dksh mainan menarik d dpn nya

sering di stimulasi bun,anak saya dari usia 2.5bln udah bisa tengkurep karna tiap hari d stimulasi terus tp gk lama2,karna ada anak yg langsung bisa ada anak yg harus d latih trus biar bisa bun

tumbuh kembang anak beda2 Bun anak saya tengkurap di usia 6 bulan dan langsung bisa bolak balik telentang tengkurap bahkan guling2 di kasur...yang penting bunda jangan bosan stimulasi si bayi

terus latih bun jgn terlalu bnyak d gendong,, anak sya 8bulan blum bisa duduk sndri tp merangkak udh sya trus biarin jrang d gendong dikit2 dduk bisa bun mski blum bnerbner bisa

lebih stimulasi aja bun disemangatin kasih mainan yg dia suka, pengalaman anakku skrg 6bulan 11kg sudah bisa tengkurap merangkak duduk mandiri, skrg uda mulai merambat jalan