Apakah ada kasus yg sama seperti yg saya alami?

Moms saya mau tanya dan pingin sharing dengan moms dimari, saya hamil 32 mingguan tp ASI saya kok msh blm berproduksi ya, bukankah umumnya Payudara mulai memproduksi asi dengan gejala fisik Payudara mengeras, kencang, dan keluar cairan di putingnya. Padahal sesekali waktu saya bersihkan puting ASI saya dengan air hangat dan dipijat dengan minyak zaitun. Kata orang dl sih biar ga buntu saat ASI mulai keluar. Ini payudara saya malah semakin lembek atau lunak bukan malah semakin keras spt umumnya wanita hamil diusia 32 w. Kenapa ya bs gt? apa ada kaitane sm apa yg saya konsumsi? Mohon pencerahan dan masukan2 dr bunda2 disini yg lbh berpengalaman. Terima Kasih sebelumnya ?

2 Tanggapan

Saya gtu bun ga ada reaksi sama payudara saat hamil kenceng ga sakit ga bengkak ga biasa ajh tpi setelah melahirkan baru 3hari kemudian keluar bun dan deres bgt smpe skrng anak saya usia 3bln jngan khawatir bun harus happy jga karna banyak Asi jga bsa faktor ibunya happy /stress nanti mlh ga keluar bun 😊

5y ago

Itu udh bayinya latihan menghisap bun dan merangsang asi keluar jga aku jga baru keluar pas hari ke 3 tpi tiap hari ditetein bun biar diisep2 sama dedenya nanti keluar sndiri :)

Engga hrus bun Kbnyakan kluar asi stelah melahirkan

5y ago

Owh gitu ya bun, saya kuatir aja kok pd banyak yg tanya dada udah mulai berasa mengeras gak? jd saya pikir ini kondisi yg ga biasa. Terima Kasih ya bunda atas sharenya