sickness morning setiap hari saat

Moms..saya baru pertama hamil saat ini.dan usia kandungan sudah masuk 10minggu.kondisi saya setiap saat muntah muntah terus mual.masuk makan atau minum langsung keluar lagi.sampai muntah kuning dan pahit.berat badan pun turun 5kg dalam sebulan ini, dan kata suami saya terlihat pucat sekali.apa keadaan saya ini normal atau tidak?apa ada moms di sini yang mengalami hal yang sama dengan saya?.buat moms yang sudah berpengalaman mohon berbagi saran nya ya moms

16 Tanggapan

saya pernah bun persis yg d alami bunda Alhamdulillah skrg sdh membaik brhnti wktu kehamilan 4 bln bunda paling pu.a riwayat asam lambung jdi sperti itu dulu saya cma d infus air infus.a warna pink cma 2 hari aj hbz itu alhamdulillah gk kambuh lg asl hbz itu maem yg rutin dan jgn terlalu bx nti sma dokter.a dksi' obat mual sma muntah dam sirup mag yg aman untuk ibu hamil insya allah sembuh koq bun soal.a saya dlu sperti itu smpek ortu sma suami bingung....

gapapa bun, itu namanya nyidam teler. yang penting bunda hindari makanan yg berlemak dulu ya untuk mengurangi rasa mual nya. terus caranya biar nggak mual muntah stelah makan bunda makan nya dikit dikit aja tapi sering. diimbangi dgn buah sayur dan susu hamil biar gizi yg masuk juga tercukupi :) semoga membantu bun 😉

5y ago

kalo emg udah ga masuk makan/minum sama sekali minta di opname aja mom, biar masuk cairan infuse, dlu temanku juga kaya gtu tiap hamil pasti di TM1 ngalamin mual muntah berlebihan smp" dia di infuse di rumah di rawat sm suster dr RS hermina di kasih obat"an melalui infuse dan stlh 3hr langsung seger hilang semua gejala mual muntahnya dan nafsu makan normal kembali

muntah kuning itu kata dokter krn udah ga ada lg makanan di lambung yg bisa dimuntahkan,,saya dulu juga gt.. tp ga sering, bb juga turun 4kg krn ga mau makan.. cara siasatinnya saya mikirin makanan yg enak aja yg pengen saya makan, gpp dikit yg penting masuk.. tenang aja bun,masuk tm2 semua bakalan enak kok.

aku juga muntah2 sampe keluar item dan itu katanya darah. sampe2 lambung n tenggorokan perih banget. buat nlen susah, makan pisang aja udah kaya nelen batu bun susah banget. baru seminggu bgtu langsung cek kedokter takutnya dehidrasi krna ga kuat banget. bb aku turun 3kg. dan dikasih obat mual lagi

saya juga masuk 11 minggu bunda, tapi malah tambah parah. 10 minggu sebelumnya untuk muntah kuning, saya pernah disarankan untuk ngemil sebelum beranjak dari tempat tidur. saya biasanya makan biskuit, alhamdulillah pagi2 hanya mual tidak sampai muntah.

skrg saya juga ngalamin bun makan dikit sekitar 20 menit langsung muntah kadang malah baru kelar makan muntah lagi sampai2 habis kayay isi perut minum air di muntahin juga

dlu hamil anak pertama aku juga smpe turun 5kg. minum air rebusan jahe yg d campur gula merah insyaallah mual nya berkurang bund..

iya itu bawaan hamil bunda. tmn saya malah sampe ada yg sampe di infus. bunda coba cari makanan/munuman yg ga bikin mual deh.

5y ago

iya moms.saya sudah berada di tahap infus 2minggu lalu.karena sampai dehidrasi

aku jg gt bun,hamil 17w 3d mual2 baru mkn 3 sendok udh muntah sampai lemas demam akhir nya check ke dokter

sama bun.. sy malah dari 2minggu haid terakhir sdh ngrasakan maboknya smpe 12week skrg masih jg 😅