bayi menyusu sebentar hanya 10-15 menit saat tidur lelap

Moms mau tnya dong, bayiku umur 3 minggu/hampir 1 bln. Klo malem saat tidurnya lg lelap bgt, dibangunin susah bgt 2-3 jam sekali. sekalinya berhasil nyusu cm 10-15 menit smbil merem. Abis itu tidur lg gak mau nyusu lg.Sy khawatir asupannya blm mencukupi saat tidur lelap itu sdgkan ktnya bayi harus nyusu 2-3 jam sekali? Tp alhamdulillah fisik sptnya sehat

2 Tanggapan

Paksa bangun bun... Kudu bangun... Dulu saya gitu sampai dedek usia 40hari, hbs tu sama minum kan se mau nya.. malah per3jam dia minta sendiri skg..karena kita biasakan bangun per2-3jam

5y ago

Semangat bunda..

Saya biasa sambil menyusui sambil dipompa bun. Jadi dia gak mau nyusu lagi ya dikasih dot

5y ago

Masalahnya dia susah bangun utk nyusu nya.. klo sdh bangun sih dia mau nyusu direct. Sy tampung jg dr PD sebelahnya,tp jgnkan mau kasi tampungannya ke bayi,yg di PD lgsg aja masi bengkak nunggu dia mau nyusu lg😁,btw makasi bun