obat kalsium

moms mau tanya nih,ada yg pernah di kasih dokter/bidan nya obat kalsium yg di kunyah gak ??

39 Tanggapan

Sya dikasih bidan, namanya calcifar...tablet kunyah, tp saya telen bun🤣 sya ga bisa ngunyah obat, harus pke air minumnya, apalagi obatnya gede, kalo pait sedikit langsung muntah (lebay emang). Tp skarang uda ga konsumsi lagi, ganti jadi kalsium laktat dari dokter abis usg

Sya kemaren abis periksa dri bidan.dan di kasih obat kalsium kunyah...tpi sya gk kunyah..sya telen pke air aja..soalnya gk bisa mkan obat yg hrus di kunyah gitu wlaupun rasanya manis😂😂😂ska jdi enek aja🤭🤭🤭

Ada yg dapet kalsium merk calcimef gak? Sumpah ini pait banget banget banget. Pdhal aku bkn tipikal org yg takut obat, smua obat atau vitamin ku minum tp cuma ini doang yg paitnya gak ilang2 dan susah ditelen🤢🤮

Aku di kasih obat yg calsium lactate 500mg, kalo mau minum suka dikunyah sebentar soalnya obatnya gede suka nyangkut di tenggorokan hehe.. rasanya tawar ada mint mint nya gitu

Aku dikunyah bun karna manis mint2 gitu tp gatau harusnya ditelen apa dikunyah 😂 karna kalo minum obat pasti diancurin dulu gak bisa langsung telen

Akuma di kasi apa aja d kunyah Tablet d kunyah Kapsul di buka kulitnya 😁 Gabisa nelen obat langsung biarpun kecil suka muntah lagi 😁

4y ago

Bunda kalo gak bisa minum kapsul coba minta merk atau resep lain ke dokter/bidannya.. aku dikasih tau sama temenku yg kerja di farmasi ktnya gak boleh minum kapsul tp dilepas krna kulit kapsulnya sndiri pun ada kegunaannya masing2, jd klo gak bsa minum kapsul mending ngomong sma bidan atau dokter untuk ganti tablet aja bun

Kalau kalsium saya langsung minum bun. Dikasihnya ossoral. Kalau yg kunyah saya obat zat besi bun, rasanya kaya anggur gt enak.

Dari spog dapet cal 95 bund Karna kontrol selanjutnya ke bidan, dikasih calcifar tp gak saya minum. saya tetep minum yg cal 95

4y ago

Sama sama bund

Emang ada ya bun? Ikh jadi pengen Saya mnum obat kalsium dr bidan rasanya mau muntah terus, krna kaya promag gtu kata saya rasanya

4y ago

Samaan bun,saya dari dulu udah paling anti sama obat yg baunya macam promag malah dapet kalsium yg baunya gitu akhirnya gak keminum. Minum awal segede gitu ku telen aja gak suka dikunyah

Ada Bun saya waktu di RS buah hati dapet nya yang kunyah rasa strawberry/anggur gtu namanya hi Bone active