pinggang sakit

moms mau tanya donk, aq hamil 5 bulan tapi punggangnya sakit bnaget ada solusi ato ada yg tau kenapa ga ya moms

14 Tanggapan

saya juga gitu bun, dri awal kehamilan sampai skrng 30minggu aku d saranin di olesin minyak kayu putih aja, trus punggung nya d ganjel bantal . senyaman nya bunda tpi saya d kasih minyak kayu putih aja udah agak mendingan tanpa d urut soalnya takut sakit nya kan d daerah debay nya

wajar aja sih moms.. aku juga gitu karena dedenya tmbh besar. aku sih urut sendiri aja pelan². atau di bawa senam sendiri (cari di youtube moms, ada bbrp gerakan yg diperuntukan biar nyeri pinggang agak enakan).

pasti smpe usia 9bulan ngerasain sakit pinggang, Krn bayi yg ada d dlm perut kn makin membesar... cukup d pakein minyak kayu putih juga baikan Bun. jgn pke koyo, ga boleh

aq pas mau 5 buln pinggang ma pinggul skit bnget trus tk pkein koyo di pinggul, sama mandi air anget tk kasih garam n ganti merk susu skrng udh mendingn.

fisiologis bun... karena perubahan fisik yang jadi lordosis... solusiinya bisa tidur miring kiri dan pakai counterpain biar ngurangin nyeri

pake koyo boleh ga yak, kayanya enak tuh dikoyo tp pernah coba dikoyo, debaynya malah gelisah, jd tak lepas lagi watir dy ddlm kepanasan

sama Bun pinggang terasa kaya mau patah apa lagi saya ngurus rumah sendiri masak juga masih Bun aku udah 6 bln Bun..

wajar kayaknya bun, nikmatin aja. kalau udah ngga tahan cek ke dokter coba biar dikasih solusinya.

bnyak yg ngalamin gtu bun termasuk aku.. klo aku biasanya kompres punggung pke air hangat

wajar bun..krna dede nya tmbh besar.aku jg gtu..mnta pijitin aja ama suami bund