kehamilan

moms mau nanya tdikan saya hbs periksa kandungan, saya hamil 36 minggu 5 hari bb janin aku 2,2 kg kata dr sih normal, tpi kok kecil yaa moms, cara yg cpt naikin bb janin gimana ya ? soalnya suami bilangnya aku terlalu santai sama kehamilan aku, padahal sihh udh extra sendiri aku lakuin?

13 Tanggapan

Wajarr dn normal bund segitu..kalo bs malah lebih baik besar diluar daripadaa didalem klo memang pengen lahiran normal. Krn penglmn sy babyku 3,5kg g bs masuk panggul krn kebesaran sampe 24jam uda pembukaan tapi tetep 1, ketuban pecah ttp ga bs masuk akhirna sc. Pdhl sy 5bln ga bs makan nasi, dn smua makanan/camilan yg sy makan larinya ke baby. Tapi klo bunda pengen besarin baby bs makan eskrim bund bagus utk baby kandunganya jg bagus dlm eskrim.

5y ago

@bunda saras . Udaa bund aku ajak ngobrol every time dn sugesti baik. Smua sugesti masuk dn bnr2 teejadi kcuali lairan normal he. Krn 24jam cuman brhenti pmbukaan 1 dn ketuban pecah jg dn uda mulai hijau. Pdhl sy uda slalu olahraga dll utk bs bby masuk panggul. Tp stiap baby memilih jalan lairnta sndr2 bund. Yg penting sehar selamat lengkap bunda dn baby. Saluut bund bs lairAn normal 👍🏻🙏🏻

kalo menurut aku nggak apa apa bun segitu... nggak usah worry... minggu2 terkhir ini bb bayi naiknya pesat soalnya...nggak tanggung2... dan kadang USG sama kenyataan juga nggak sama... kebanyakan bb sebenernya lbh besar dr USG... lbh baik besar di luar de pd besar di dalam bun... biar lahirannya mudah juga...

masih normal bun, aku aja usg 36 week 2,1 suruh diet karbo sama bidannya kalo mau lahir normal karna postur badan ku gaterlalu tinggi, tp lahiran di 39 week tau tau bb ddnya 3,5 pas keluar padahal cuma selang 3mingguan doang, tp alhamdulillah msh bisa lahiran normal😊

Kan masih bisa nambah bunn, makan telur rebus aja 3-6 butir perhari. Tp kalo mau lahiran normal gampang mending gausah besar2 bunn, yg penting kata dokter normal

5y ago

Tdi dr nya bilang dd nya udh dibawah bngt gitu bun, aku jdi mikir aja takut kalau dd nya lahir bbnya kurang dr 2,8 soalnya keinginan suami min 2,8 kalau bisa harus 3 kg bun, semuanya itu tu kek aku yg salah 😔😔

Lebih baik gede di luar Bun dri pada gede di dalem yg penting kan udh normall sering² makan eskrim aja klo mau

alpukat, telor rebus, eskrim.. klo bisa di atas 2.5kg bun biar ga termasuk bblr..

Itu normal bund bisa bisa lahir 2,9

5y ago

Amin , mksh bnyk bun

bnyak2 mkn ice cream bun

yg penting normal..

Makan daging merah Bun Kacang2an Alpukat