sufor untuk bayi alergi susu sapi

moms, mau minta rekomendasi sufor merk apa yang cocok untuk bayi alergi susu sapi. anakku usia 6M. terima kasih sebelumnya

42 Tanggapan

anakku nda cocok pakai sufor S*M. pencernaan jadi terganggu, dan kalau BAB pasti ngeden" kaya kesusahan. akibatnya jadi timbul wasir. saya konsultasikan ke bidan katanya pengaruh susu. dan bidan menyarankan untuk bayi lebih baik jangan dikasih susu sapi, tapi susu kambing. Alhamdulillah setelah ganti susu kambing Etta goat milk dari HPAI pencernaan mulai membaik dan wasirnya pun sudah mengecil.

3y ago

aku biasanya beli di distributor center HPAI yang ada di kotaku Bun, ikut jadi membernya HPAI . lumayan dapet Potongan harga .. hhee

pengalaman keponakan saya yg alergi susu sapi dan produk sapi lainnya seperti keju, coklat, dll dia di kasih susu soya pun masih tetep alergi jadi konsul ke dsa nya di suruh pake susu neocate alhamdulillah cocok tapi ya itu harganya lumayan bgt 5 tahun lalu aja yg 400 gr harganya 325 rb itu pun harga reseller klo di apotek atau rs harga'y 450rb dan ga semua apotek atau toko susu jual susu itu

Bisa pake phpro bun.. Banyak kok merek php (phpro) Semacam morinaga php, nan phpro. Bisa jg pake soya.. Sgm soya, bebelove soya, morinaga soya. Tapi kalo takut kandungan nutrisi nya kurang dr soya lebih baik pakai yg phpro bund.. Itu susu alergi atau cegah alergi

mending konsul aja dulu bund ke DSA ,,karna alergi susu sapi reaksi.a beda² setiap anak,ada yang ruam merah,ada yg sesak nafas grok grok,ada yang menc*rt, kebetulan anaku jg pernh alergi susu sapi alhmdulillah sekarang sembuh

3y ago

ada riwayat alergi dr ortu mungkin bund?

anakku kalo sama dsa nya wktu itu disaranin pregistimil. tp ga doyan. trus ku kasih nutribaby soya gamau jg. akhirnya pas 10 bln ku kasih chilmil baru doyan. alerginya udh sembuh alhamdulillah

5y ago

ku baru coba 2 itu dan ujung2nya kebuang. akhirnya ku asi full smpe pas 10 bln coba sufor biasa & ga ada efek alergi lg.

kalau aku pake nan bun dr nestle sempet mau pke yg soya tpi kt dsa ku kandungan soya tidak cukup bun untuk perkembangan otak bayi. kalau sudah diatas 1 tahun bru boleh pake soya

lebih baik konsultasi ke DSA aja bund. dan maaf kalau memang masih bisa ASI lebih baik ASI aja bund, lebih aman. kan sudah 6 bln, bisa tambah MPASI juga.

Lebih baik konsul DSA aja bun soalnya anaknya alergi susu sapi jadi riskan bngt kalo cuma tanya disini takutnya nanti anaknya knp²

Sebaiknya bunda konsultasi kan ke DSA bun kalo ada Alergi susu sapi. Nanti dikasih resep Sufor SOYA atau tidak ber laktosa.

pakek soya, semua merk ada yg soya juga bun. paling bagus pakek infantrini, tapi mahal 1 kaleng harga di daerahku 275 rb

3y ago

cocok nggaknya tergantung si bayi, semua pasienku yg ada di nicu disarankan pakek infantrini sama dr. SPA