Bayi perut kembung

Moms, kalau bayi perutnya kembung gimana ngobatinnya ya?? Kasian perutnya keras gitu... babyku baru 2minggu

10 Tanggapan

Cara Mengatasi Perut Kembung pada Bayi Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mengatasi perut kembung pada bayi, yaitu: Letakkan bayi di kasur dengan posisi tidur telentang. Angkat kedua kakinya dan gerakkan seperti sedang mengendarai sepeda. Gerakan ini dapat membantu mengeluarkan gas dari perut bayi. Pijat perut bayi secara perlahan dengan gerakan searah jarum jam. Sama seperti gerakan sebelumnya, cara ini dapat dilakukan dengan posisi tidur. Usap-usap punggung dengan meletakkan bayi di atas kedua paha Anda dengan posisi perut menghadap ke bawah atau telungkup. Susui si bayi dengan posisi sedikit tegak, agar susu dapat secara perlahan dan lancar masuk ke dalam perut sehingga tidak menimbulkan masalah perut. Susui bayi sebelum dia merasa lapar. Hal ini bisa meminimalkan kemungkinan perut kembung pada bayi akibat masuk angin. Ketika bayi sudah menangis kelaparan, dia cenderung menelan angin lebih banyak bersamaan dengan makanannya. Dan jangan lupa bunda setelah memberikan minum sendawakan bayinya dengan cara bayi menghadap ke ibu lalu di tepuk pelan" bagian punggungnya

setiap habis minum disendawain mom, kalau masih kembung dikasi minyak telon sama kedua kakinya digerakkin kayak gaya ngayuh sepeda, biasanya babyku kalau digituin langsung agak tenang

cobain perutnya dipijet Ilu bun sama kaki nya digerakin kaya gowes sepeda. menurut saya itu tokcer soalnya anak saya juga tiap abis dipijet Ilu suka langsung kentut lalu pup deh

kakinya diayun kayak ngayuh sepeda moms. biar dia kentut. sama tanyain ke spa aja mom penyebabnya. takut karena susu atau alergi..

coba pijat ILU sama kakinya digerakin seperti mengayuh sepeda bun, biasanya baby ku langsung kentut trus pup

dijemur aja tiap pagi mom. kalo hbs nen disendawakan dgn posisi menggendong seperti memeluk

taunya perut kembung dr mana bunda ? itu bisa aja kekenyangan (maaf ga tau jadi hrs berlajar)

pijat ILU trus pakaikan daun jarak di perutnya bun . tp jgn menutupi lubang pusar'a ya

perut sma punggung bagian bawah d kasih minyak telon bun

pijat ILU mom tiap abis mandi sama kaki nya di gowes