down syndrome

moms disini ada gak yg pernah coba cek down syndrome? jadi aku pernah baca gt artikel tentang down syndrome dan itu katanya bisa di cek apakah janin dalam kandungan kita terkena down syndrome atau tidak. cm aku msh bingung dan kira kira disini ada yg pernah cek atau mungkin ada sodaranya yg pernah, kalo ada boleh minta sharing nya dong moms

3 Tanggapan

halo bunda ,bisa dicek hasil tes darah dan tes USG. Dokter akan melakukan tes amniocentesis atau penyampelan vilus korionik untuk mendiagnosis down syndrome. Tes ini akan mendeteksi kelainan kromosom pada janin nantinya

2y ago

ini hanya bisa umur 11-13 minggu yah ?

USG umur 11-14 minggu. dilihat ukuran nuchal transluency (NT) untuk deteksi awal