Moms, bagaimana menyikapi anak balita yg terkadang tantrum? Terimakasih

8 Tanggapan

kemaren sempet nanya ke DSA perihal tantrum mom.. kata DSA wajar terjadi pada balita. penanganannya kita sbg ortu tidak boleh panik, disarankan ketika anak nangis sampe guling2an (misalnya) kita tetap tenang tp tetap menjaga si anak. kalau anak sudah mulai tenang barulah kita peluk, ajak ketempat tenang dan diajak bicara tapi tidak memarahi.. semoga membantu ya mom 🎈

Tantrum lumrah terjadi terhadap balita, bun. Biasanya kalau anakku lagi tantrum aku biarkan saja sampai emosinya mereda, habis itu baru aku peluk gendong dan ajak ngobrol dan nasehatin.

7y ago

Terimakasih mom sdh membagi pengalamannya 😊

di coba tips yang ada di artikel ini Bun... https://id.theasianparent.com/10-cara-cerdas-atasi-anak-tantrum/

Lowongan mbak Tami Prastowo mbak Tami gan ini ane Maureen ada yang mau beli di Shopeeqrx

Bayi lahir tidak menangis, apakah ini menjadi pertanda adanya kelainan pada bayi tersebut?

Di ajak ketempat lain aja mom , biar aja nangis nanti jg brenti .

dibawa ke tempat lain aja bun. supaya nangisnya berhenti

Kuncinya ibu harus tenang