baby 3m bingung puting

Moms, babyku 3m bingung puting karna pemakaian dot 1 minggu pas penyembuhan puting lecet parah. Pas 2m ke konsultan laktasi ternyata baby punya tongue tie dan sudah ditangani. Sampai 3m belum mau dbf. Pemberian ASIP & sufor sekarang pake sendok. Sharing dong Bunda. Thankkiss

9 Tanggapan

Hallo mom, baby ku juga bingput since day 2 mungkin karena pas IMD nya kurang pelekatan aku juga gak tau, ditambah karena aku panik dia sempet kuning akhirnya aku ngalah dia aku pakein dot. 3 minggu dia pake dot, setlh itu aku sama suami sering kasih dia afirmasi dan ngomong ke dia “yuk kita coba nenen ibu ya, harus kerja sama antara ibu sama kamu” tiap hari mau tdr aku omongin, atau tiap aku usahakan dia dbf walau penuh drama dia nangis nangis krn kesel gak dapet dapet, kalo bobo pun aku sodorin nen ku ke mulutnya dia sebelum bangun. Sambil ajak ngobrol, alhamdulillah masuk ke minggu ke 5 sekarang dia mau nen langsung.

Disodorin trus mom, sy jg gtu. Sy malahan pake dot 1 bulan lebih krn penyembuhan kuning. Wktu mau kembali ke asi lgi, nolak trus smpe nangis *kdg sy ikut nangis, krn takut 😁 lalu sy temen2, harus diakal2in. Sy sodorin dot dlu brp x kenyotan lalu sy lepasin gnti puting, akhirnya mau.

udah mom tapi masih kadang mau kadang ga. Sampai perawat yg direkomendasikan konselernya dtg kerumah buat bantu baby & kebetulan saya nipple flat juga , tapi belum ada kemajuan yg berarti. Baby nangis kalau disodori PD.

Kunci nya sabar bun Kalo ksih asip/sufor ny coba ksh stngh dri kbutuhan nya Kan udh agak knyang, bru coba dbf Jg rajin d sounding bun, mimik sma bunda jauh lebih enak lo dek, d peluk trus sma bunda

Usahain terus setiap mau nyusu ke nen dulu mom. Butuh kesabaran juga. Mumpung usia anak masih muda masih bisa diajarin utk nyusu langsung

biasain lg nenen langsung lagi, emg butuh adaptasi tapi .. jangan pernah kasih dot lagi, pake pipet/sendok lebih aman

Bun posisi d mn? saya juga pingin ke konsultan laktasi tapi ga tau d mn, saya d sby

5y ago

Terimakasih infonya Bun, saya Nemu dktr laktasi juga d RS gotong royong

dicoba nenenin lgsung trs bund ..lama lama jg mau lagi

Coba selalu menyusui bun , jangan menyerah