Cara menghibur atau bermain bayi 2bulan

Moms.. baby aku usia 2bulan kalau pagi & siang hari ditaruh di kasur enggak betahan. Kalau tidur ditaruh di kasur jg suka bangun2 gitu. Kata dokter bau tangan. Dokter jg bilang kalau dia nangis jangan langsung digendong mesti diajak main. Nah bayi usia 2bulan udah bisa diajak main apa aja yaa? Atau mainan apa yang cocok untuk bayi usia 2bulan.

32 Tanggapan

sama banget casenya kaa aku bun . sampe aku suka panik kalo dia udh nangis . di ajak ngobrol gamau di nyanyiin gamau di kasih mainan gamau malah kadang tambah kejer . makanya ujung2 ku gendong . 🥺🥺

Ada masanya ko bayi pengen digendong terus krna nyaman deket ibunya. Anak saya dr 2 bulan smpe 4 bln bgtu. Tp setelahnya ante g banget malah engga mau digendong, sukanya guling2an aja d kasur

mainan kecrekan bund.. atau klunting2 yg muter2 & ada bunyi nya. biasanya warna nya merah, trus digantungin di atas si baby. dulu aisyah paling suka kalo diputerin mainan klunting2 itu

Ga ada yg namanya bau tangan. Bayi mmg ga betahan kalo diam aja di kasur. Ajakin aja main, beliin dia mainan yg bagus buat merangsang motoriknya, ajakin ngobrol sm ajarin tengkurap.

justru anak aku klo lg nangis (bosan) gamau di gendong malah maunya di ajak ngobrol ..sering sering di ajak ngobrol bun klo lg nangis jgn langsung di gendong.

Paling saya nyanyi atau ajak ngobrol, kalo capek ya paling dengerin musik aja mom, dan baby saya udah mulai bisa ngerespon gitu mom

6y ago

Terimakasih banyak mom atas responsenya

Berikan mainan yg bunyi" bun kayak yg disamping anak ku itu ,kalau saya mainkan itu dia langsung diem terus fokus sama mainannya

4y ago

Iya bun , itu jga sudah rusak jdi gk bisa diputer

diajak ngobrol bund, becanda, mainan pake tangannya dia, kakinya dia, digoyang2in gitu ato dengerin musik/murottal

paling mainan yang ada musiknya mom sama mainan yang kalau digerakkin ada bunyinya sambil diajak ngomong atau dinyanyiin

6y ago

Terimakasih banyak mom atas responsenya

Sama bun bayi ku umur 1bulan 10hari kalo di gendong tidur giliran di taro kasur bangun maunya di gendong😐

4y ago

Masih belum bisa bun