bintik merah pada bayi

moms apa ya namanya klo bintik2 merah di muka dan badan bayi.baby kmi 3 hari kmren pana badannya.sudah panas..tumbuh bintik mraah di badan dan muka... klo dikaasih bedak salicyl aman gak moms untuk bayi 8 bulan .

8 Tanggapan

kemaren anak saya juga begitu bun saya pikir alergi susu atau dbd tapi kata dokter itu kena virus nanti juga ilang sendiri.. tapi kalau bunda kwatir coba bawa ke dokter aja

cek dulu ke dokter say kl ada bintik takut campak atau yg lain tp kl untuk mandiny ksh z sabun lactacyd bayi stlh merah2 ny ilang hentikn n boleh dkh salicyl dkit2

kalo bintik merah setelah demam itu bisa jadi indikasi roseola infantum (kalo orang jawa bilang gabagen), sebaiknya diperiksakan saja.

Bun, sebaiknya jangan dikasi bedak itu soalnya kulit bayi kan sensitif banget. Coba pake krim khusus bayi aja ato langsung konsultasi ke dokter

6y ago

krim untuk bayi banyak say,, ada dr merk sebamed ada corrin ada centapil,, pshyogel tu recomend dr DSA lansng dan ank aku cocok,,, kl tiap mandi air nya dksh sbun lactacyd babys yg putih dan d teteskn 3 tetes sampai bintik2 nya hilang

salicyl untuk 2+ karna panas untuk bayi kasih caladyn aja atau mandinya oake lactacyd baby

mom aku udah coba pake cream bayi tapi merah nya tetep ada, kenapa ya

coba lgsng bawa ke dokter bun

bawa ke dokter aja bund