Busui ga boleh makan pedes?

Moms, apa ia kalo busui makan pedes bayinya jadi sariawan? Kalo minum yang dingin bayinya batuk atau flu?

19 Tanggapan

hmm bisa mitos bisa fakta sih akujuga gatau, waktu abis lahiran makan pedes baby aku muncrut, terus pantangan makan pedes tuh kalo kata dr krna kita abis lahiran biarkan rahim mengecil seperti semula dulu terus jaitan biar kering 1 bulan kedepan boleh, nah anak sya skrg mulai MPASI sya hajar makan pedes gak ngaruh ok ok aja, tp kmren sya makan gila gilaan pedesnya dan pup anak sya ada darahnya :'(

Sebenernya tergantung ibunnya bun, kalau setelah ibu minum es batuk pilek, ya anak juga ikut batuk pilek alias nular apalagi kalau yg full ASI penularannya cepet bun, tapi selama ibunya baik2 aja sih, insyaAllah anaknya juga bakal baik2 aja... Begitupun juga dengan pedes..

Itu mitos bun, karna makanan yg dimakan ibu masuk dan dicerna oleh lambung, sedangkan asi diproduksi oleh hormon jadi tidak ada hubungannya ya bun🤗

dari hbis lahiran sampe skrg sya tiap hari minum air dingin trs makan pedes jg tp alhamdulillah baby gkpp bun

Gpp bunda, asal makan pedesnya gak berlebihan, kalo minum dingin juga gak bakalan ngaruh ke bayi nya kok

Selama ini saya sering minum jus bahkan es dan makan pedes juga bun alhamdulilah gapapa bun

Tmn aku ada mkn pdes gtuh ,, bayi.y jd mencret .. Tp yaa mgkin dia brlebihan mkn pdesnya

Klo es, setiap baby ketahanannya beda beda... Klo sambel ngga deh.. Mitos itu

Hajar aja bund makan aj apan aja asal jgn racun tikus dn g berlebihan

Asal gk berlebihan dan babynya kuat gk masalah kok bun.