Moms,,anakku uda 3 tahun tp belom bisa pipis dikamar mandi.. Masih sering ngompol.. Gimana ya caranya.. Apa mungkin krn sy kerja jd dia jg kurang fokus toilet trainningnya?

104 Tanggapan

Kalau pengalaman aku pas usia 2 tahun lepas asi dan lepas popok, mulai mengenalkan anak apa itu pipis dan poop, mengajaknya ke kamar mandi, karna anaku tipe anak yg peniru jadi aku biasakan kalau aku mau pipis dan poop aku bilang ke anaku " kax bunda pipis dulu ya ke kamar mandi" jadi lama lama anak akan termaindset kalau dia mau pipis bilang ke bunda nya dan ke kamar mandi, sekarang usia anaku 3 tahun 3 bulan, semangat ya bunda semoga berhasil, kenali pribadi anak agar dapat melakukan pendekatan yg sesuai